Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джон Саттон дисквалифицирован на шесть лет

Автор:  |   |  957

Любитель Джон Саттон дисквалифицирован на шесть лет, сообщает Би-би-си. Саттон был признан виновным в договорных матчах и передаче инсайдерской информации.

Джон Саттон, дисквалифицирован на шесть лет, снукер, договорные матчи в снукере, snooker

Запрет действует до 9 февраля 2021 года.

О подозрительных ставках букмекеры сообщили после того, как ирландец проиграл 6:0 шотландцу Джейми Бернетту в 2014 году.

34-летний Саттон был признан виновным в нарушении правил WPBSA после слушаний в апреле, сообщалось также, что, возможно, Саттона подстрекали к мошенничеству. Бернетт был вне подозрений.

Саттон, которому назначили штраф в размере пять тысяч фунтов, настаивает на своей невиновности. Он говорит, что почувствовал себя плохо во время того отборочного матча International Championship против Бернетта и утверждает, что он был "козлом отпущения".

"Единственное, в чем я виновен, так это в том, что я плохо подготовленный любитель", - сказал отец четверых детей в беседе с BBC Sport.

В соответствии с действующими правилами WPBSA, игроки могут столкнуться с пожизненной дисквалификацией, если не будет выявлено существенных смягчающих обстоятельств.

Так, Стивен Ли был отстранен от снукера на 12 лет в сентябре 2013 после того, как был признан виновным в договорных матчах, однако это было связано с семи поединками которые проходили до того, как в правила были внесены изменения. В противном случае, он мог бы быть дисквалифицирован пожизненно.

Надежда Белянская.


<< Назад