Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Второй турнир Q-School выявил четырех обладателей карт мэйн-тура

Автор:  |   |  749

Пол Дэвисон, Дуэйн Джонс, Гарет Аллен и Джейсон Уэстон стали обладателями четырех уайлд-кард профессионального тура по итогам второго турнира Q-School.

Они присоединились к четверке лучших игроков первого турнира, которые также заработали места в туре – Рису Кларку, Идену Шараву, Дэниэлу Уэллсу и Сидни Уилсону.

Пол Дэвисон

Все они получили право выступать в числе профессионалов в течение следующих двух сезонов.

Англичанин Пол Дэвисон, по прозвищу Белоснежный, победил своего соотечественника Люка Симмондса 4:3 в четвертьфинале, сделав 99 в первом фрейме.

Дэвисон сыграл во всех шести низкорейтинговых турнирах Европейского тура в сезоне 2014/2015. Его лучшее выступление состоялось на Riga Open, где он достиг last 32, одержав тогда победы 4:3 и 4:1 над Джеком Лисовским и Джерардом Грином соответственно, однако затем он проиграл 4:2 Мэттью Селту.

Еще один матч на этой серии турниров он выиграл со счетом 4:3 у Кирена Уилсона на Пол Хантер Классик.

Джейсон Уэстон возвращается в профессиональный тур спустя 12 лет отсутствия. Уэстон победил Кулдеша Джохала 4:2 в четвертьфинале на втором турнире Q-School. И теперь впервые с 2003 года сыграет в мэйн-туре.

Молодой валлийский игрок-любитель Дуэйн Джонс выиграл у китайца Чжао Синьтуна 4:3 в решающем фрейме. Причем этот фрейм стал самым драматичным на турнире – все решилось в последнем черном.

Джонс сыграет в мэйн-туре впервые.

Еще один успех Уэльса - Гарет Аллен. Он выиграл свой четвертьфинал Q-School, одолев своего соотечественника Алекса Таубмана со счетом 4:2 в Meadowside Leisure Centre, в Бертон-апон-Трент, и так же, как и Джонс, сыграет в профессиональном туре впервые.

Всего участвовало 166 игроков, в числе которых была и 10-кратная чемпионка мира среди женщин по версии WLBSA Риан Эванс. Она дошла до last32 на первом турнире, а во втором потерпела поражение во втором раунде.

Надежда Белянская.


<< Назад