Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Cup 2015. Правила и формат

Автор:  |   |  1511

Турнир World Cup пройдет в китайском Уси с 15 по 21 июня 2015 года, и сегодня worldsnooker опубликовал правила и формат соревнований, которые станут новшеством - это парный командный турнир, участники которого будут бороться за главный приз в размере 200 тысяч долларов. Из каждой группы в плей-офф выходят только две лучшие команды.

World Cup 2015, снукер, Правила и формат, snooker

Отборочный раунд

1. Каждая команда играет матч из пяти фреймов против каждой другой команды в группе.
2. В матче каждый игрок будет проводить один фрейм против каждого из двух игроков в команде противника, так будет с первого по четвертый фреймы. В пятом фрейме в каждом матче будут играть сразу два представителя команды против двух игроков из команды их соперников, это парный фрейм.

3. Две лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф.

4. Команды должны принимать участие во всех отборочных матчах группового этапа, по их результатам и будут выбраны две лучшие в каждой группе.

5. За каждый выигранный фрейм победителю зачисляется одно очко.

6. Количество выигранных фреймов будет определять позицию в группе.

7. В случае если при определении двух лучших пар в каждой группе, одинаковое количество выигранных фреймов будет более чем у двух команд, то используются следующие критерии для выявления двух лучших:

• Если у двух команд равное количество выигранных фреймов, то они проведут между собой матч, где и определится победитель

• Если две или более команд равны по этому показателю, то среди них проведут соревнование с синим шаром, который надо сыграть. Шар будет помещен на его отметку, а биток – в сектор D. Команды будут подбрасывать монетку, чтобы определить, кто будет первым пытаться забить синий. Каждый игрок в каждой команде будет по очереди бить по синему шару, который будет выставляться на свою отметку.

8. При определении мест с третьего по пятое в группе в случае равного количества выигранных фреймов, соответствующий денежный приз будет разделен поровну между ими всеми.

Этап плей-офф

9. Каждая команда будет играть один матч из шести фреймов против команды соперника.

10. В матче каждый игрок будет играть по одному фрейму против игроков из команды соперника и обоих игроков из каждой команды в совместных парных фреймах, чередуясь по очереди. Играть будут следующим образом:

Фрейм 1 – одиночный (Игрок А из команды 1 против Игрока B из команды 2)

Фрейм 2 – одиночный (Игрок B из команды 1 против Игрока А из команды 2)

Фрейм 3 - парный

Фрейм 4 – одиночный (Игрок А из команды 1 против Игрока А из команды 2)

Фрейм 5 – одиночный (Игрок B из команды 1 против Игрока B из команды 2)

Фрейм 6 - парный

Фрейм 7 – одиночный (если потребуется)

11. В случае ничьей капитаны каждой из команд назначают игрока, который сыграет еще один фрейм, чтобы определить победителя в матче.

12. Игрокам не разрешается играть несколько подряд одиночных фреймов.

13. Победившая команда выходит в следующий раунд турнира

14. Если на любой стадии турнира игрок не смог сыграть хоть в одном матче, он будет официально отстранен от участия в турнире.

15. Запасных игроков разрешается вызывать в команду на любом этапе турнира, по усмотрению директора турнира.

16. Если команда отказывается от участия в турнире по какой-либо причине, все матчи, в которых они сыграли и набранные ими очки, а также очки, набранные их соперниками в этих матчах, считаются недействительными.

Надежда Белянская.


<< Назад