Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Супруги Мафлины готовятся к World Cup 2015

Автор:  |   |  1054

Номер 37 мирового рейтинга Курт Мафлин сыграет в паре со своей женой Анитой за Норвегию на World Cup в Китае.

Курт, который проиграл Марку Селби в решающем фрейме на чемпионате мира во время своего дебюта в Крусибле, сказал: "Это будет новый опыт для нас обоих, ведь мы никогда раньше не играли вместе или друг против друга на турнирах".

Курт и Анита Мафлины с сыном Неоном

"Анита выиграла скандинавский Кубок и лигу в Норвегии, где участвовали мужчины и женщины, так что у нее есть некоторые заслуги", - цитирует Мафлина Евроспорт. "Она не играет много в последние годы, но тренируется в течение последних нескольких недель, ну, как только узнала, что мы будем играть вместе на Кубке мира. Это будет весело, мы будем наслаждаться турниром, и, надеюсь, мы сможем выиграть несколько матчей".

"Анита, возможно, будет нервничать, ведь она не привыкла выступать в матчах против топ-игроков, таких как Дин Цзюньхуэй, да еще и когда это показывают по телевизору. Это что-то совершенно уникальное, и мы постараемся выдать наш лучший снукер", - говорит Курт.

"Мы не думали о тактической стороне пока, но если надо будет принять трудное решение, я буду отвечать за это, и это, пожалуй, единственный такой шанс в нашем браке, когда я буду решать!", - сказал Мафлин.

Пара живет в Осло, у них есть семилетний сын Неон, однако он не поедет с родителями в Китай.

Курт Мафлин

"Он останется здесь, а мама Аниты будет присматривать за ним", - добавил Курт. "Он должен был пропустить 10 дней школы, если бы поехал в Китай, но это слишком много".

Турнир будет проходить в городе Уси в провинции Цзянсу с 15 по 21 июня. Среди участников только мужские пары, а семейство Мафлинов станет единственным исключением.

Главный приз для победителей парного турнира -$ 200,000 от общего призового фонда в $ 800,000.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон сказал: "Это событие станет прекрасной демонстрацией того, как далеко мы продвинулись в том, чтобы сделать снукер мировым спортом в последние годы. Это будет фантастический турнир, мы увидим такие страны как Бразилия, Иран, Катар, Австрия и многие другие, которые покажут нам, что и у них есть талантливые игроки. Мы с нетерпением ждем его".

Надежда Белянская.


<< Назад