Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Жена Вилли Торна рассказала о его попытке самоубийства и игровой зависимости

Автор:  |   |  837

Джилл Торн, супруга легендарного игрока в снукер Вилли Торна призналась, что однажды, взглянув на сидящего на диване своего любимого мужа Вилли сразу поняла, что что-то не так, пишет The Mirror.

Джилл Торн, супруга легендарного игрока в снукер Вилли Торна призналась, что однажды, взглянув на сидящего на диване своего любимого мужа Вилли сразу поняла, что что-то не так


Свет в глазах этой легенды снукера погас, а громкий голос, который так любили миллионы телевизионных болельщиков снукера, начал трещать от волнения.

Затем комментатор ВВС Вилил Торн объявил, что должен уйти, чтобы уладить кое-какие проблемы со своим каким-то "бизнесом".

"Я никогда не забуду тот день", - говорит Джилл. "Я знала, что Вилли было плохо, что он находился в глубокой депрессии, я видела все эти признаки, но в этот день он, казалось, выглядел хуже, чем обычно".

Вилли и Джилл Торн

"Мы сидели на диване, и он выглядел настолько отстраненным, будто вообще ничего не происходит вокруг него", - вспоминает Джилл. - "Я спросила у него что-то, а он никак не отреагировал. Он сидел и пустым взглядом уставился на свой мобильный телефон, как будто он был в трансе. Я сказала: "Вилли, мне нужно выйти ненадолго, ты в порядке? Он сказал: "Да, хорошо - у меня встреча. У меня есть небольшое дельце, с которым надо разобраться".

Вилли Торн

Джилл до того момента была в неведении насчет пагубной ошеломляющей игровой зависимости мужа.

Сейчас долг Вилли перед ростовщиками составляет почти миллион фунтов стерлингов, и в адрес его семьи до сих пор поступают угрозы от кредиторов.

И когда случилось так, что невозможно было найти человека, готового дать ему хоть копейку, Вилли решил покончить с собой 5 июня прошлого года.

И только благодаря Джилл он сегодня жив и рассказывает свою историю.

джилл торн, вилли торн, попытка самоубийства, игровая зависимость, вилли торн пытался покончить с собой, снукер, легенды снукера

Вспоминая тот ужасный день, 55-летняя Джилл, бывшая Мисс Великобритания, говорит: "Сначала я узнала, что нет никакой встречи, потому что друг, с которым он якобы должен был встретиться, позвонил мне и попросил позвать к телефону Вилли. Я тогда спросила, не доехал ли уже Вилли до него, на что он мне ответил, что они и не договаривались встречаться".

"Мне все это начало не нравиться. Я позвонила Вилли на его мобильный, но сработал автоответчик. Это тоже было странно, потому что он никогда так не делал".

После этого Джилл начала без перерыва получать сообщения на свой телефон. Писали люди, которым Вилли звонил в тот день.

"Они писали, что Вилли звонил им, но его голос и то, что он говорил, звучали очень странно и вызывали тревогу. И всем он говорил: "О! Я прошу прощения за все, что я сделал. До Свидания!". И именно это насторожило людей, они начали сообщать мне".

Вилли и Джилл Торнджилл торн, вилли торн, попытка самоубийства, игровая зависимость, вилли торн пытался покончить с собой, снукер, легенды снукера


Джилл пришла в ярость от беспокойства.

Она вызвала полицию и службу скорой помощи и начала звонить в близлежащие отели.

"Я не знаю, почему я это сделала", - говорит она. "Голос в моей голове просто сказал, что надо сделать так, и все".

И просто невероятно, но в первом же отеле, куда она позвонила, ей сказали, что Вилли Торн остановился у них.

Джилл рванула туда, мчалась вместе с его другом в сопровождении полиции и скорой. И то, что она увидела в отеле, Джилл не забудет никогда.

"Я вошла в номер, Вилли лежал на кровати, весь в слезах, глаза красные, сам он дрожал и всхлипывал. Это было душераздирающее зрелище. И рядом лежали три письма - одно для меня, и еще два - для других членов семьи", - говорит она.

Затем полиция обнаружила 12-дюймовый кухонный нож, который намеревался использовать Вилли, чтоб зарезать себя и сбежать из ада, в который он сам себя загнал.

Джилл рассказала о деталях этой ужасной попытки самоубийства ее мужа Вилли в эксклюзивном интервью The Mirror.

И пока она все это рассказывала, находясь вместе с Вилли в их доме в Лестере, она все время сжимала его руку, а он плакал, пока слушал ее рассказ о событиях того дня.

Вилли знает, что если бы не было этой удивительной женщины рядом с ним, он был бы мертв.

Кредиторы угрожали отрубить пальцы Джилл, и чтобы защитить семью Вилли вынужден был обратиться в полицию и даже переехать в другой город.

После всего, что она пережила, многие женщины, скорее всего, расстались бы с ним и не захотели больше видеть. Но связь между Джилл и Вилли до сих пор, несмотря ни на что, остается невероятно сильной.

"Моя первая мысль после обнаружения Вилли была: Все ли с ним хорошо", - признается Джилл. "Некоторые люди могут подумать, что я сумасшедшая, но когда вы любите человека, который болен, вы хотите помочь ему излечиться и стать лучше. Вот как я это вижу, как болезнь. Я сделаю все, от меня зависящее, чтобы помочь ему".

"Это как наркомания, которая влияет не только на наркомана, она затрагивает и его родственников друзей, семью, близких", - говорит Джилл.

Говоря о срыве Вилли после смерти его матери и возвращению к ставкам, Джилл призналась: "Это была для него как тайная жизнь. Я знала, когда он говорил по телефону, что он использует определенную терминологию о ставках. И я спрашивала "Вилли, ты снова ставишь?". Но он отвечал "Нет, это я для друга узнаю". Он все очень хорошо скрывал".

Вилли же сейчас утверждает, что с этим покончено раз и навсегда, и он намерен начать все с чистого листа.

"Я смотрю на Джимми Гривза. Он вышел и сказал: "У меня есть проблемы с алкоголем", и после этого никогда не брал даже капли снова. Мне нужно сделать то же самое".

Джилл также полна решимости превратить свой кошмар в нечто положительное.

Она говорит: "Если мой рассказ поможет хоть одной жене другого человека, который прошел или проходит через нечто подобное, то это будет хорошо. Теперь Вилли и я, мы просто хотим смотреть в будущее. Мы пройдем через это вместе".

Надежда Белянская.



<< Назад