Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джимми Уайт решил заработать денег в матчах с любителями, но едва не остался на бобах

Автор:  |   |  1072

Снукерист-любитель остановился в одном шаге от того, чтобы победить шестикратного финалиста чемпионатов мира Джимми Уайта – и забрать весь его гонорар, пишет East Grinstead Courier.

Снукерист-любитель остановился в одном шаге от того, чтобы победить шестикратного финалиста чемпионатов мира Джимми Уайта – и забрать весь его гонорар

Джимми по прозвищу Вихрь специально пригласили, чтобы он сыграл против восьми местных игроков в Copthorne Social Club. За это ему пообещали приличный гонорар.

Легендарный игрок в снукер смел со своего пути семерых из них с легкостью, но оказался втянут в ожесточенный бой, достойный Крусибла, когда он играл с Гэри Берком из Кроули.

Над 53-летним Джимми, можно сказать, почти весь матч нависала смертельная петля его 46-летнего соперника, который едва не вырвал победу и не лишил Уайта его солидного гонорара. В их матче в итоге все решилось в черном. Гэри из-за недостатка опыта не смог забить этот шар, его рука дрогнула в последний момент, и в итоге победу праздновал опытный и умеющий сохранять самообладание даже под давлением Джимми Уайт.

Джимми заплатили около 1,5 тысячи фунтов стерлингов за его появление на турнире, но если кто-нибудь смог бы его победить, Уайт согласился отдать ему свой гонорар.

Всем игрокам Джимми Уайт давал фору в 40 очков, также сделал в одном из матчей сенчури 122, чем очень порадовал публику. К слову, в клубе был аншлаг. Зрители, которым не посчастливилось заполучить билет на верхний этаж, где проходило мероприятие, могли наблюдать за матчами внизу на больших экранах.

Джимми остался еще в клубе и после турнира, чтобы выпить вместе с игроками, а также раздать автографы и пофотографироваться.

Ну а впечатляющее выступление его соперника по финалу Гэри Берка попало в объективы телекамер съемочной группы документального фильма о Джимми Уайте.

Надежда Белянская.



<< Назад