Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Турниры Q-School стартуют в Бертоне

Автор:  |   |  1311

Турниры Q-School стартуют 14 мая в английском Бертоне. 166 снукеристов из разных стран мира будут бороться за 8 мест в мэйн-туре. В их числе и американец, звезда профессионального пула, чемпион США по снукеру 2013 Кори Дьюэл.

Кори Дьюэл

Он будет уже во второй раз подряд пытаться осуществить свою американскую мечту на английской земле, сообщает официальный сайт Американской Ассоциации снукера.

Соревнования Q-School пойдут с 14 по 25 мая в центре Meadowside в английском городе Бертон-апон-Трент. Кори Дьюэл уже представлял США на международных турнирах по снукеру, в частности, чемпионате мира IBSF 2013 в Латвии, и, хотя он наиболее высоко ценится во всем мире как профессиональный игрок в пул и свою славу заработал именно в этом виде, его интерес к снукеру вырос за последние несколько лет. Кори отметил, что он считает снукер лучшим из всех видов бильярдного спорта.

Существует несколько способов игрокам со всего мира заработать место в профессиональном снукерном туре: с помощью различных национальных и международных любительских турниров, а также с помощью системы Q-School, которую продвигает World Snooker. Она была впервые представлена еще в 2011 году. Формат нынешней ничем не отличается от прошлогодней. Отбор будет состоять из двух турниров, все матчи играют в формате best of 7 (до 4-х побед).

Полуфиналисты в обоих турнирах будут награждены двухлетними картами мэйн-тура (всего таких карт для Q-School восемь).

World Snooker также сообщил, что матчи Q-School в этом году будут транслироваться в прямом эфире в интернете и бесплатно, так что смотреть снукер смогут болельщики по всему миру. Шансы Кори Дьюэла по сравнению с остальными игроками кажутся невысокими, поскольку у него нет возможности тренироваться круглый год.

Первый матч он проведет 15 мая против англичанина Джейми Баррета. Во втором турнире Дьюэл сыграет с англичанином Джейсоном Уэстоном (20 мая).

Надежда Белянская.


<< Назад