Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Фини: "Я всегда знал, что Бинэм станет чемпионом мира"

Автор:  |   |  958

Для многих любителей снукера, возможно, триумф Стюарта Бинэма в Крусибле стал большим сюрпризом, но только не для человека, который помог ему превратиться в победителя на большой сцене.

Тренер Бинэма Стивен Фини сказал, что знал, что Стюарт поднимет главный трофей в мире снукера над своей головой, как только начал работать с ним пять лет назад, сообщают британские СМИ.

Тренер Бинэма Стивен Фини сказал, что знал, что Стюарт поднимет главный трофей в мире снукера над своей головой, как только начал работать с ним пять лет назад

Бинэм стал третьим возрастным игроком, который победил на чемпионате мира в Крусибле и первым, кто в таком возрасте выиграл свой первый титул чемпиона мира.

Ронни О'Салливан и Джадд Трамп были двумя главными фаворитами по версии букмекеров в начале турнира, но Бинэм показал огромное самообладание и способность контролировать свои нервы у стола, и победил их обоих на пути к переломному моменту своей карьеры.

За эти долгие годы, что Бинэм был в тени, его рассматривали в качестве одного из подмастерьев снукера, которые делают свою работу хорошо, но не показывают ничего выдающегося.

Объединив же свои силы с Фини (основателем спортивной коучинговой фирмы SightRight в Великобритании) пять лет назад Бинэм превратился из ремесленника и подмастерья в чемпиона мира, и теперь официально занимает второе место в рейтинге лучших игроков на планете.

Под руководством Фини Бинэм выиграл уже два рейтинговых титула до чемпионата мира, а также занимал второе место в двух других крупных турнирах. Кроме того, он выиграл несколько незначительных низкорейтинговых соревнований, включая этапы PTC в Азии и Премьер-Лигу.

стюарт бинэм тренер, стивен фини, победитель чемпионата мира по снукеру 2015, снукер, snooker, методы тренировки, SightRight

Стюарт Бинэм и Стивен Фини

Он также два года подряд выходил в полуфиналы на чемпионате Великобритании в каждом из которых проиграл в решающих фреймах - Нилу Робертсону и Ронни О'Салливану в 2013 и 2014 годах соответственно. Фини сказал, что он и Бинэм использовали горечь от этих полуфинальных поражений, чтобы подтолкнуть Стюарта на победу в Крусибле – самой большой сцене снукера.

"Я Стюарту сказал, когда начал работать с ним, что пройдет пять лет – и он поднимет этот трофей", - признался Фини.

"Он мог бы и раньше стать, он был готов к этому. Когда он проиграл О'Салливану в полуфинале чемпионата Великобритании в Йорке я сказал ему, что этот опыт послужит ему позже, для того, чтобы выиграть чемпионат мира, и так и произошло. Концентрация, которую он сохранял на протяжении всего турнира была исключительной", - добавил Фини.

"Я должен признать, что я навернулся пару раз, когда видел, как он на самом деле рвется вперед и показывает хорошую игру. А видеть, как он поднимает трофей, - это одна из тех вещей, которые останутся со мной до конца моей жизни. Он сейчас чемпион мира, и я хочу сделать его первым номером в рейтинге".

Фини, тренер специалист и создатель SightRight - революционной системы коучинга, которая помогла другим спортивным звездам, в том числе Даррену Кларку и Стивену Гэллахеру, а также 16-кратному чемпиону мира по дартсу Филу Тейлору.

Успех Бинэма на чемпионате мира – это новое достижение Фини, который надеется, что больше и больше игроков будет использовать его методы, чтобы поднять свою игру на новый уровень. "Я очень горд тем, что Стюарт - мой первый снукерный чемпион мира, который использовал метод SightRight", - сказал Фини.

К слову, у Стивена Фини сейчас тренируется и десятикратная чемпионка мира по снукеру по версии WLBSA Риан Эванс.

Надежда Белянская.


<< Назад