Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион мира по снукеру Стюарт Бинэм ответил на обвинения в заносчивости

Автор:  |   |  1372

Новоиспеченный чемпион мира по снукеру Стюарт Бинэм ответил на обвинения в высокомерии и заносчивости, которые на него обрушились из-за его негативных высказываний о Северном Уэльсе во время его пресс-конференции после победы на ЧМ.

38-летний игрок настаивает на том, что его комментарий, что 300 тысяч фунтов призовых, которые он получил, и победа на ЧМ стали наградой за "20 лет крови, пота и слез на пути к мировой славе, за те моменты, когда приходилось играть в квалификациях в таких местах, как Престатин и Малверн". Выражение "таких местах", по словам Бинэма, "было неправильно истолковано", сообщает Wales Online.

Новоиспеченный чемпион мира по снукеру Стюарт Бинэм ответил на обвинения в высокомерии и заносчивости, которые на него из-за его негативных высказываний о Северном Уэльсе во время его пресс-конференции после победы на ЧМ.

Внося ясность про два десятилетия в профессионалах, он сказал, что имел ввиду отсутствие популярности в это время, и предполагает, что победа на ЧМ восполнила необходимость посетить этот город на побережье Северного Уэльса.

Бинэм утверждает, что такими словами он подчеркивал, как победа в Крусибле стала для него наградой за долгую карьеру, что он ездил по всей Великобритании в попытке квалифицироваться на турниры и подняться в рейтинге, и никак не хотел оскорбить жителей этих городов.

Мэр Престатина Джанет Сабо была среди тех, кого расстроили комментарии Бинэма. Она сказала, что жители города были очень горды и много работали в течение последних четырех лет.

Стюарт Бинэм сказал, что Престатин был настоящим "домом для снукера", где играли такие легенды, как Рэй Риардон в 1970-х годах.

Стюарт Бинэм

Бинэм добавил: "Все, что я имел в виду, это то, что я путешествовал повсюду - играл во всех отборочных турнирах. Мы были в Престатине в течение трех или четырех лет, играя все квалификации. Если бы мне здесь не нравилось, то я бы не выиграл пять снукерных фестивалей там. Я ездил туда каждый год по два раза на эти турниры. Я собираюсь съездить в Престатине снова. В последний раз, когда там был, мне было 16, и я хочу вернуться туда спустя 23 года".

Стюарт также подчеркнул, что те пять или шесть его побед на снукерных фестивалях в Престатине сделали его тем, кто он есть сейчас.

Нынешний второй номер мирового рейтинга также сказал, что всегда был большим поклонником Северного Уэльса.

"Это прекрасное место. Мы были в Лландидно на турнире Гран-при около месяца назад, и это было здорово, просто побывать там на берегу моря, прогуляться по пляжу каждый день, и вообще это красивый город. Престатин такой же".

Надежда Белянская.


<< Назад