Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукер не будет скучать по Ронни О'Салливану, если он сдержит слово и завершит карьеру – Барри Хирн

Автор:  |   |  1904

Председатель World Snooker Барри Хирн заявил, что снукер ничего не потеряет, если одна из главных его звезд - Ронни О'Салливан – решит выполнить свое обещание и уйти из этого спорта, пишет The Daily Mail.

Пятикратный чемпион мира неоднократно угрожал бросить спорт на протяжении всей своей долгой карьеры, но всегда изменял свое решение.

Ронни О'Салливан

В связи с тем, что сейчас Ронни вновь заговорил о потере интереса к снукеру, журналисты поинтересовались у главы World Snooker Барри Хирна, какое влияние окажет на снукер уход Ронни О'Салливана. 

И Хирн ответил: "Никакого вообще, абсолютно никакого".

"Это происходило уже во многих других видах спорта в прошлом. Люди идут дальше: "Король умер, да здравствует король!", - говорит Барри Хирн. "Турниры хорошо освещаются и транслируются по ТВ, у нас полные трибуны и хороший уровень, и все будет двигаться дальше. У меня есть несколько хороших игроков, они великолепные послы снукера, я знаю, что могу положиться на них всегда". 


"Я не буду сейчас сравнивать их и говорить, так ли они разрушительно интересны, как г-н О'Салливан. Но у меня есть ощущение, что Ронни будет в снукере намного дольше, чем мы все думаем, потому что Ронни всегда делает то, чего мы меньше всего ожидаем", - добавил Хирн.

Ронни О'Салливан

Ронни О'Салливан, снукер, барри хирн, snooker


Ронни О'Салливан

О'Салливан, который на этом турнире играл в носках и был предупрежден за неприличный жест, в четвертьфинале дал еще один повод для обсуждения своей персоны, положив мелок на стол.

Руководитель мирового снукера прокомментировал этот инцидент с мелком, когда рефери Терри Камиллери не назначил О'Салливану штраф за то, что тот измерял мелком расстояние между шарами во время матча против Стюарта Бинэма.

Ронни О'Салливан, снукер, барри хирн, snooker

Хирн сказал: "В среднем, общественное мнение по всем этим инцидентам на ЧМ звучит примерно так: "Ну это же Ронни! Что вы хотите?! Нам еще повезло, что он играет в своих штанах".

В то же время Барри Хирн уверен, что снукер вполне сможет выжить и процветать без О'Салливана.

"Я знаю, что Ронни – это Ронни, и он также может нарушить еще полдюжины правил сегодня, и именно из-за этого все будут смотреть. Это примерно так, как в свое время мы любили смотреть за саморазрушением Алекса Хиггинса", - добавил Хирн.

"Реакция большинства спонсоров такова, что если все это позволяет привлечь больше зрителей и новых болельщиков, то почти все приемлемо, и не обязательно это будет в рамках правил, но таков бизнес, это коммерческое отношение", - говорит Хирн. "И настолько, насколько вы можете занять позицию морального превосходства, то большая часть меня говорит, что мне жаль, что у нас в туре нету еще 12 таких Ронни".

Ронни О'Салливан

Сам Ронни после поражения от Бинэма в своем Твиттере написал, что с нетерпением ждет следующего сезона и сказал, что Бинэм играл очень хорошо. Однако накануне ЧМ пятикратный чемпион мира признавался в прессе, что даже не решил еще, будет ли участвовать в чемпионате, и что почти не тренируется в последнее время, с момента поражения на World Grand Prix.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Хендри: Чемпионат мира без Ронни станет менее интересным


<< Назад