Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кен Доэрти: Финал ЧМ по снукеру 2015 стал одним из лучших, которые мы когда-либо видели

Автор:  |   |  1316

Чемпион мира по снукеру 1997 года Кен Доэрти называл триумф Стюарта Бинэма в Крусибле на нынешнем ЧМ был просто сказочным. Об этом Кен рассказал в беседе с Off The Ball.

Кен Доэрти считает, что этот финал чемпионата мира, который завершился поздно ночью 4 мая 2015 года, войдет в историю как один из лучших за все время.

Кен Доэрти

Стюарт Бинэм победил Шона Мёрфи со счетом 18:15 в эпическом финале, чтобы стать самым возрастным чемпионом, завоевавшим свой первый титул, за всю историю этого турнира.

Доэрти сказал, что в этом матче было все, что вы только хотите видеть в снукере. "Это был один из лучших финалов, которые мы когда-либо видели. Да здесь не было такого, что все свелось к черному, как 30 лет назад в том супер-финале, или чего-то подобного, но уровень снукера был фантастическим с атмосферой напряженности и драматизма", - сказал он.

"Здесь было все, что вы хотите видеть в финале чемпионата мира, мне было интересно до самого конца. Всего было лишь один действительно плохой фрейм, который длился больше часа и оказался ключевым в матче. Это был 31-ый фрейм, тогда счет стал 16:15 в пользу Бинэма. Если бы Мёрфи взял тот фрейм, то Бинэм бы не выиграл. Это, можно сказать, сломало импульс Мёрфи и дало толчок Бинэму, дало ему немного дополнительной уверенности".

Кен также считает, победа Бинэма в в возрасте 38 лет – это отличная история для спорта.

"Он очень достойный победитель, и никто не будет оспаривать тот факт, что он очень симпатичный парень. 20 лет трудился и в конечном итоге поднял трофей", - сказал Доэрти. "Это удивительно, насколько хорошо он заиграл на исходе своего четвертого десятка, и именно это делает эту победу еще более особенной. Вот почему, на мой взгляд, он был таким эмоциональным после победы над Ронни О'Салливаном и Джаддом Трампом. И волна эмоций даже передалась зрителям. Особенно это видно, когда он шел на матч в качестве соперника Мёрфи".

Тем временем, владелец клуба, где тренируется Стюарт Бинэм, рассказал, что за него до поздней ночи болели фанаты, собравшись в этом клубе.

Дэвид Уайтхед, менеджер по снукеру в этом клубе, также был среди тех, кто всей душой болел за Стюарта.

Чемпион мира по снукеру 1997 года, Кен Доэрти, считает, что триумф Сьюарта Бинэма в Крусибле, был просто сказочным, чемпионат имра по снукеру 2015, стюарт бинэм, снукер, snooker

"Стюарт здесь почти каждый день тренируется, и у него есть свой собственный набор ключей от клуба, так что он может приходить и уходить, когда ему вздумается", - сказал Уайтхед. "Он действительно хороший парень, который действительно любит свой спорт. Люди не давали ему шансов на победу в матчах против фаворитов - Ронни О'Салливана или Джадда Трампа, но он доказал, что они не правы, и он сделал то же самое в отношении Шон Мёрфи.

Надежда Белянская.


<< Назад