Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стюарт Бинэм: Мой триумф был вдохновлен Твиттер-троллями фанатами Ронни О'Салливана и Джадда Трампа

Автор:  |   |  1596

Стюарт Бинэм, кто пришел, казалось бы, из ниоткуда, и выиграл главный турнир в мире снукера – чемпионат мира - на этой неделе, признался, что черпал вдохновение из неожиданного источника, пишет The Mirror.

Стюарт Бинэм рассказал, что тролли из социальных медиа помогли ему получить дополнительный стимул и добиться потрясающего триумфа в Крусибле.

38-летний игрок из Эссекса устроил настоящую сенсацию, победив Шона Мёрфи со счетом18:15 в финале чемпионата мира и завоевав свой первый титул чемпиона.

Стюарт Бинэм, кто пришел, казалось бы, из ниоткуда, и выиграл главный турнир в мире снукера – чемпионат мира - на этой неделе, признался, что черпал вдохновение из неожиданного источника

Ранее в турнире, Бинэм выбил из борьбы двух фаворитов - Ронни О'Салливана и Джадда Трампа, после чего на него обрушилась волна негатива в соцсетях. Фанаты Ронни и Джадда засыпали Стюарта онлайн-оскорблениями и всевозможными ругательствами.

Однако новый второй номер мирового рейтинга отмахнулся от этих атак ради того, чтобы положить в карман главный приз победителя в 300 тысяч фунтов и показать серию захватывающих выступлений в Шеффилде.

"На этом турнире мне в Твиттере некоторые писали: "Ты не пройдешь дальше, Джадд тебя уделает. Я воспринял это как глупость, но иногда ты не можешь ничего с этим поделать. Это, вероятно, те люди, которые проиграли десятку на ставках, так что все это глупости", - цитирует Бинэма The Mirror. "Но все те, кто болел за Ронни, Джадда и Шона, лишь подтолкнули меня идти вперед. То же самое произошло и с Марком Алленом, когда он назвал меня трусливым говнюком. Он своими словами только придал мне дополнительный процент решительности сделать все хорошо".

Аллен в 2011-ом лихо заявил, что Бинэм - трусливая задница, и тем самым вдохновил Стюарта на его первую победу в рейтинговом турнире в Австралии.

Стюарт Бинэм – главный посол снукера у Барри Хирна, поэтому он путешествует по всему миру и играет в каждом новом турнире, продвигая этот спорт. Неудивительно, что он горячо обнял Стюарта после его победы.

Стюарт праздновал свой триумф до поздней ночи. На торжествах в честь этого события были его родные и семья - жена Мишель, сын Ши, падчерица Тиган и родители - Эдди и Морин. Вечерника завершилась на рассвете во вторник.

И теперь Бинэм, который выиграл пять турниров в Китае, уже наметил себе новые цели и признался, что рад продолжать гордую снукерную традицию Эссекса.

Он сказал: "Стив Дэвис из Эссекса, Ронни тоже, эти имена говорят сами за себя. Джадд живет там же. Али Картер, который был в двух мировых финалах, и Марк Кинг – все эти парни из Эссекса. Даже Шон родился в Эссексе. У нас здесь очень сильная снукерная традиция на протяжении многих лет, и это подстегивает людей, когда они видят, что из их региона кто-то достигает успехов".

"Конечно, стать первым номером рейтинга – теперь моя новая цель на ближайшее время. Раз я смог выиграть чемпионат мира – то у меня теперь все становится целью. Сейчас я собираюсь побить рекорд Хендри из семи титулов чемпиона мира! ", - приводит слова Бинэма The Mirror.

"Путешествовать сложно, когда у тебя есть семья, но я хорошо выступаю в Китае, к тому же уже привык к китайской кухне, ем даже куриные лапки", - рассказал Стюарт.

Шокирующий успех Бинэма невольно вызывает воспоминание о финале 29-летней давности, когда чемпионом стал Джо Джонсон, который был аутсайдером, но победил тогда Стива Дэвиса.

Джонсон сказал: "Есть много сходства с тем годом, когда я выиграл его, я вспомнил эту историю. Я только тогда попал в топ-16 в том году, я ничего особо и не выиграл, кроме единственного чемпионата мира".

"То, что он победил Ронни, Джадда и Шона говорит, что он заслуживает титул. Стюарт был по-настоящему неизвестен широкой публике до этого, даже у меня в семье спрашивали, когда его увидели: "Кто это?", но теперь все изменилось", - добавил Джонсон.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Стюарт Бинэм выиграл Азиатский PTC в Хайнане

Лига чемпионов снукера. Бинэм побеждает в четвертой группе

Два десятилетия на вершине, но по-прежнему с голодом - интервью со Стюартом Бинэмом

International Championship. Стюарт Бинэм: Я на гребне волны

Стюарт Бинэм: Победа на Шанхай Мастерс - это еще не все!


<< Назад