Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стюарт Бинэм: Марк Аллен сказал, что я трус, и это помогло мне победить в Крусибле

Автор:  |   |  2158

Новоиспеченный чемпион мира по снукеру Стюарт Бинэм назвал свой перехватывающий дыхание триумф в Крусибле "нереальным" опытом. Об это он заявил журналистам во время послематчевой пресс-конференции.

Бинэм бросил вызов многочисленным ожиданиям болельщиков и букмекеров, когда выбил из борьбы пятикратного чемпиона мира Ронни О'Салливана в четвертьфинале, а затем финалиста ЧМ 2011 года Джадда Трампа в полуфинале, и в итоге достиг своего первого финала в Шеффилде, и этот поединок завершился потрясающим триумфом со счетом 18:15. Причем Стюарт завершил встречу очень изящно – отличным брейком 88, после чего позволил себе выразить восторг.

Новоиспеченный чемпион мира по снукеру Стюарт Бинэм назвал свой перехватывающий дыхание триумф в Крусибле "нереальным" опытом


20 лет пота, слез и крови – так описывают его коллеги и болельщики его путь к заветной мечте – титулу чемпиона мира. Так описывает этот долгий путь и он сам.

Он получил чек на 300 тысяч фунтов, ну и конечно же, трофей – кубок чемпиона. Также благодаря этому успеху Бинэм переместился в мировом рейтинге с десятого на второе место.

38-летний Стюарт стал самым возрастным чемпионом мира в Крусибле за последнее время с тех пор, как шестикратный чемпион мира Рэй Риардон завоевал этот титул в 45-летнем возрасте в 1978 году.

Стюарт Бинэм - чемпиона мира по снукеру 2015

На арене во время фотосессии с трофеем к Бинэму присоединились его жена Мишель, сын Ши и падчерица Тиган, которые вместе довольно эмоционального праздновали успех их мужа и отца.

"Это нереально", сказал Бинэм. "Когда было 15:15, я думал, что мой шанс упущен, у меня было ощущение, что моей рукой играет кто-то другой, что это вообще не моя рука, я начал нервничать", - сказал Бинэм. 

"Это победа, о которой мечтаешь с детства, как только начинаешь тренироваться, но теперь для меня это уже реальность", - говорит Стюарт. "Я был сильно потрясен даже уже тем, что просто вышел в финал. Просто попасть в финал ЧМ - это уже было здорово, я не волновался по поводу того, выиграю или проиграю".

Стюарт Бинэм

Он не подал никаких знаков радости после забитого матчбола и своей грандиозной победы, продолжая дальше забивать шары, пока зрители первыми не отреагировали.

"Толпа зааплодировала, и только тогда я посмотрел на счет и понял. Я думал, что мне нужен был еще один красный и цветной", - сказал он на пресс-конференции. "Блин, ну это невероятно сидеть здесь в качестве чемпиона мира!", - признался Стюарт Бинэм.

Бинэм в этом матче, по большей части, показал самообладание игрока, который играл уже в финалах в Крусибле в течение многих лет, а не того, кто из восьми предыдущих выступлений на этой арене лишь один раз пробился в четвертьфинал.

После этой победы, Стюарт Бинэм, не особо популярный среди снукерных болельщиков, однозначно завоевал симпатию многих поклонников этой игры.

Новая фанатка Бинэма, бывшая теннисистка и экс-первая ракетка мира, Мартина Навратилова, после эпичного 31-го фрейма финала ЧМ по снукеру и триумфа Стюарта написала в Твиттере: "Этот фрейм был эквивалентен теннисным партиям со счетом 18:16 или чему-то вроде того ... вау! Что тут еще сказать?! Стюарт Бинэм рулит!".

Шон Мёрфи был также щедр на похвалы в адрес своего хорошего друга и нынешнего соперника по финалу, говоря: "Он играл как победитель весь матч. Он любит снукер больше жизни. Он полностью заслужил победу в этом турнире, и, хотя я разочарован своим поражением, я рад за него и его семью".

Стюарт Бинэм с семьей


Стюарт же добавил, что подстрекал к победе его троллинг со стороны Марка Аллена, который сказал, что у Бинэма нет смелости и нахальства, чтобы стать чемпионом и назвал его трусом.

"Это благодаря Марку Аллену. Он сказал, что у меня не хватит смелости, и с тех пор многое изменилось", сказал Бинэм.

Такое заявление игрок из Северной Ирландии Марк Аллен сделал в 2011-ом, когда Бинэм выиграл у него в четвертьфинале Australian Open, а затем и весь турнир. Эта победа стала для Бинэма первой на рейтинговых соревнованиях. В этом сезоне, который завершился накануне, Стюарт становился чемпионом Шанхай Мастерс, и сейчас всопимнает:

"После Бендиго [Australian Open], я должен был играть как чемпион, и мне понадобился год, чтобы привыкнуть к этому. То же самое будет и сейчас".

Стюарт Бинэм с сыном

При этом Стюарт, который 4 мая завершил свой удивительный переход от подмастерья к статусу короля Крусибла, признался, что хоть его жизнь и изменится после этого, сам он останется прежним Стю.

"Это будет трудно, но я снова должен постараться, как тогда. Я собираюсь оставаться все тем же человеком, которым был раньше, я буду играть во всех турнирах и, надеюсь, что я стану хорошим образцом для подражания среди чемпионов".

"Все дети, которые хотят играть в снукер, просто должны следовать этому. Здесь нужно много тяжелой работы, практики и самоуверенности, и тогда может произойти что-то вроде того, что произошло со мной сейчас. Я доказательство того, что если вы будете придерживаться таких установок, то ваша мечта сбудется".

Надежда Белянская.


<< Назад