Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дэйв Харольд уходит из профессионального снукера из-за проблем со зрением

Автор:  |   |  883

Английский профессиональный игрок в снукер Дэйв Харольд решил завершить карьеру в этом спорте и теперь ищет новую работу, сообщает Stokesentinel. 

Дело в том, что результаты выступлений 48-летнего Дэйва пошли на спад в последние несколько лет из-за проблем со зрением. 

Дэйв Харольд

Он также признает, что изо всех сил пытался сохранить увлеченность и интерес, необходимые для профессионального игрока в снукер, особенно в свете его неудачных выступлений.

У Харольда трое детей, а с женой он развелся в прошлом году, и это также сказалось на его форме.

Дэйв признается: "У меня была проблема с моим правым глазом, в итоге я не вижу стол должным образом. Мне сейчас 48, я ничего не выиграл за последние пару лет, к тому же я пережил развод с женой в прошлом году. Все это навалилось одно за другим. Мне теперь все труднее посвящать себя спорту".

"Для того чтобы играть профессионально, вы должны держать себя в форме, исключить алкоголь, следить за тем, что вы едите. У всех профессионалов в наши дни есть личные тренеры. Времена Рэя Риардона, когда игроков в снукер невозможно было представить без пинты пива и сигареты, уже давно прошли", - говорит Харольд. "Но когда вы становитесь старше, то хотите наслаждаться другими прекрасными вещами в жизни".

"Когда я был моложе, все, что я хотел делать – это забивать шары и тусоваться в снукерных клубах", - говорит Дэйв Харольд. - "Теперь я хочу заниматься чем-то другим. Я не уверен, правда, чем именно. Я не думаю, что я мог бы работать в офисе с девяти до пяти, или где-нибудь вроде Tesco (британская компания, крупнейшая розничная сеть в Великобритании, - прим. Snooker.by), или еще что-то подобное. После нескольких лет поисков себя вдали от снукера, я понял, что хочу быть самому себе хозяином".

"Я не работаю сейчас нигде. Я немного занимался строительными работами вместе с моим братом. Возможно, я буду дальше заниматься чем-то подобным, или, может быть, найду работу, связанную с вождением автомобиля. Я просто сейчас думаю о том, чем я собираюсь заниматься в ближайшие 20 лет".

Дэйв, по прозвищу "Поттер из Стоука", начал играть в снукер в Athletic Club Michelin.

Он стал профессионалом в 1991 году. С тех пор Харольд выиграл один рейтинговый титул – Asian Open, достигал также двух полуфиналов на турнирах, однажды был в четвертьфинале чемпионата мира (в 1996 году), и провел четыре сезона в числе топ-16 лучших игроков мирового рейтинга.

Однако после того, как ему поставили диагноз - Центральная серозная ретинопатия (скопление жидкости, пузырь на глазу), он почувствовал, что его возможности у снукерного стола значительно уменьшились.

Дэйв сказал: "Я немного подлечился в прошлом году. Поначалу врачи думали, что это можно исправить лазером, но не смогли. А ваше зрение в снукере – это основа, это то, как ты видишь стол... "

"Я не играл на том уровне, который ожидал, в течение последних нескольких лет. Я заработал около 1,1 млн фунтов стерлингов за всю свою карьеру, ну то есть за все 20 лет. Это получается примерно 50 тысяч фунтов в год – а это хорошая нормальная зарплата. К тому же у меня есть совместная с моим братом недвижимость".

Дэйв добавил: "Я оплатил взнос на следующий сезон, но я не собираюсь играть. Мой стол сейчас у брата, его, скорее всего, продадут. Но все равно я не говорю, что никогда больше не буду играть в снукер. Никто не знает, что произойдет".

В этом сезоне Дэйв Харольд пропустил чемпионат мира по снукеру из-за травмы ребер, которые получил во время пьяной схватки с полицейским

Надежда Белянская.


<< Назад