Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Мёрфи лидирует после второй сессии финала против Бинэма с минимальным отрывом

Автор:  |   |  1833

Увлекательная борьба развернулась во второй сессии финального матча чемпионата мира по снукеру между Стюартом Бинэмом и Шоном Мёрфи. После первой сессии счет был равным, однако во второй инициативу перехватил Мёрфи.

Шон Мёрфи

Шон выиграл первые четыре фрейма второй сессии. Причем во втором и третьем победу одержал благодаря двум сенчури 106 и 121, и последний сотенный брейк стал повторением рекорда – 83 сенчури в финальной стадии чемпионата мира (рекорд Крусибла 2009 года). Также во время этой серии у Шона упал невероятный эффектный последний черный флюк, чем привел в восторг публику. Последний шар стал настоящим трик-шотом, черный залетел в дальний угол через весь стол отразившись от нескольких бортов.

Бинэм также показывал высокий класс, делал заход на максимум, но после шести красных и пяти черных вынужден был отыграться. На перерыв ушли при счете 8:4, лидировал Мёрфи.

После перерыва во второй полусессии Бинэм выиграл три фрейма подряд. В первом шел на сотню, но не забил красный в середину. Мёрфи попытался еще вырвать победу, но не сыграл розовый и признал поражение, счет стал 8:5.

Стюарт Бинэм

Затем Бинэм сделал сенчури – 130 очков, и эта его сотня стала рекордной в Крусибле, в заключительной стадии турнира - 84-ый сенчури. А также сенчури Бинэма стал четвертым в матче, разрыв сократился до 8:6. Потом Стюарт вновь шел на сенчури, но остановился на 89 очках, сократив счет до минимума 8:7.

Следующий фрейм остался за Шоном Мёрфи, его лидерство укрепилось до 9:7.

В последнем фрейме второй сессии Шон, играющий весь турнир в остроатакующей манере, провел рискованный удар, но неудачно, в итоге шанс получил его соперник. Бинэм повел во фрейме 61:22, и началась тактическая борьба. В результате у Стюарта упал красный флюк, который был фрейм-болом, и этот удар также вызвал невероятное оживление среди зрителей, на перерыв игроки ушли со счетом 9:8.

Поединок возобновится 4 мая в 16.00 (по белорусскому времени - третья сессия) и завершится в 21.00 – заключительная сессия.

Игроков сегодня поддерживали на арене их семьи и родственники.

Также на этом финальном матче в числе зрителей на трибунах присутствовали и знаменитости.

Рой Кин

Нико Макбрайен

Среди них - бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Рой Кин, барабанщик "Iron Maiden" Нико Mакбрайен и боксер (уроженец Шеффилда) - чемпион мира по версии IBF в полусредней весовой категории Келл Брук.

Надежда Белянская.


<< Назад