Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Стюарт Бинэм впервые вышел в финал в Крусибле

Автор:  |   |  3137

Стюарт Бинэм впервые в своей карьере вышел в финал чемпионата мира по снукеру. Он блестяще контролировал свои эмоции и нервы, чтобы победить в полуфинале Джадда Трампа в решающем фрейме со счетом 17:16.

Стюарт Бинэм впервые в своей карьере вышел в финал чемпионата мира по снукеру.

38-летний игрок ранее обыграл в четвертьфинале пятикратного чемпиона мира Ронни О'Салливана, а теперь в 1/2 разрушил и надежды Трампа на титул.

Стюарт Бинэм сыграет в финале с Шоном Мёрфи, который уверенно победил ранее в своем полуфинале Барри Хокинса.

Финальный матч чемпионата мира будет проходить два дня – 3 и 4 мая.

В поединке против Трампа, у Бинэма, казалось, будут проблемы, когда Джадд сделал сенчури 108 и 129, и сначала сократил отставание в матче до 16:14, а затем довел борьбу до решающего фрейма.

Стюарт Бинэм

Однако Бинэм, даже если и чувствовал напряжение и волнение, то никак не показал виду и продолжал свой дерзкий пробег, превратившийся в итоге в победный. Бинэм даже будучи под давлением, шел на довольно рискованные удары, благодаря чему заработал аплодисменты зрителей, однако одна из таких попыток привела его к ошибке, и Трамп получил шанс, но смог набрать только 6 очков. Затем Джадд выглядел уже совсем удрученным, как только Бинэм вышел на финишную прямую, и все что ему оставалось сделать – встать с кресла и пожать руку победителю. При этом Трамп довольно тепло поздравил Бинэма, для которого этот чемпионат уже стал настоящей сказкой.

После матча Джадд Трамп отметил хорошую игру соперника, однако высказал сомнение в том, что Бинэм сможет победить Мёрфи в финале.

"Он играл очень хорошо на протяжении всего матча", - сказал Трамп. - "Но обыграть Мёрфи, думаю, что нет, если он будет играть так, как сегодня. Если зрители поддержат его, и это сможет его стимулировать, то, очевидно, у него будет шанс, но Шон будет фаворитом".

Бинэм же вновь не смог сдержать слез радости во время своей пресс-конференции.

Он сказал: "Я хочу сейчас видеть моих маму и папу, и мою жену, чтобы поделиться с ними. Это невероятно, как я перебрался через эту черту. Выйти из last16 – это уже невероятный адреналин, атмосфера была блестящей. Эмоции захлестывают, я не могу в это поверить. Я плакал уже несколько раз, но пытаюсь держать себя в руках".

Надежда Белянская.


<< Назад