Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Бинэм захватил лидерство в полуфинале с Трампом в первой сессии

Автор:  |   |  1950

Стюарт Бинэм продолжает идти к своей мечте стать чемпионом мира в Крусибле. Он захватил лидерство в сегодняшней первой сессии полуфинала ЧМ и ведет 5:3 против главного фаворита турнира Джадда Трампа.

Стюарт Бинэм

Трамп был, возможно, одним из немногих игроков в отличной форме на этом турнире до сих пор, но Бинэм наполнен уверенностью после победы над Ронни О'Салливаном накануне в четвертьфинале.

Не хватавший звезд с неба и никогда не входивший в число выдающихся игроков бывший подмастерье Бинэм, который смог поднять свою карьеру на новый уровень четыре года назад, в нынешнем полуфинале выглядел гораздо более целеустремленным, чем его молодой соперник Джадд. Бинэм в первый раз в своей жизни играет в этой стадии турнира, когда остается лишь один стол в Крусибле, что колоссально изменяет атмосферу на арене, но держался уверенно.

Трамп вел 1:0, мог и увеличить отрыв до двух, но потерял позицию, набрав 64, и позволил Бинэму собрать 65, чтобы украсть победу во фрейме.

Затем Трамп вырвал следующий упорный фрейм, но Бинэм ощутил еще больший комфорт и стал играть еще увереннее после того, как сделал брейки 89, 74 и 76, и взял три из следующих четырех фреймов.

Трамп также отметился одной хорошей серией - 75, выиграв предпоследний фрейм сессии, но не забил очень важный шар, и этот промах стал ключевым моментом в последнем фрейме. Джадд пока не может найти свою игру, как это ему удавалось в предыдущих поединках, но ему придется постараться это сделать, если он хочет второй раз в своей карьере сыграть в финале ЧМ с тех пор, как сделал это в 2011 году.

В другом полуфинале лидирует Шон Мёрфи. Он обыгрывает после первой сессии Барри Хокинса со счетом 6:2.

Также сегодня WPBSA опубликовала результаты расследования инцидента в пятом фрейме четвертьфинального матча чемпионата мира между уже покинувшим турнир Ронни О'Салливаном и Стюартом Бинэмом.

После просмотра видеозаписи и изучения доклада рефери, судившего ту встречу, WPBSA пришла к выводу, что О'Салливан должен был быть оштрафован на 7 очков за нарушение статьи 3 в правиле номер 10, которая запрещает игрокам использовать любые объекты для измерения зазоров или расстояния между шарами".

О'Салливан в том фрейме пытался рассчитать линию удара, измеряя расстояние между шарами с помощью своего мела. Однако рефери Терри Камиллери не наказал Ронни и позволил ему продолжать серию. WPBSA после объяснения судьи Терри Камиллери решила не принимать никаких дальнейших действий по этому вопросу. Терри остается одним из лучших рефери в туре и будет продолжать исполнять обязанности на самом высоком уровне.

Отметим, Терри после этого инцидента оказался в центре скандала в Твиттере. Пользователи объяснили его поведение робостью Терри перед авторитетом Ронни О'Салливана и боязнью разгневать гениального игрока.

Надежда Белянская.


<< Назад