Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Риан Эванс критикует подход Барри Хирна к гендерному неравенству в снукере

Автор:  |   |  993

Риан Эванс, 10-кратная чемпионка мира по снукеру среди женщин подвергла критике усилия председателя World Snooker Барри Хирна по устранению гендерного неравенства в этом спорте, пишет Би-би-си.

Эванс потерпела неудачу в своей попытке пробиться через квалификацию на чемпионат мира в Крусибл, она уступила Кену Доэрти в упорной борьбе.

Риан Эванс, 10-кратная чемпионка мира по снукеру среди женщин подвергла критике усилия председателя World Snooker Барри Хирна по устранению гендерного разрыва в этом спорте


"Барри говорит, что у всех в сункере равные возможности, но это не так", - сказала 29-летняя Риан Эванс в эфире программы на Radio 4 на Би-би-си.

Хирн сказал, что женщина может "быть так же хороша, как мужчина" в снукере, а сама Эванс, по его словам, "способна победить половину мэйн-тура".

Эванс проиграла 10:8 Кену Доэрти в попытке стать первой женщиной, которая бы сыграла в основной сетке ЧМ в Крусибле.

Менее чем две недели спустя ее постигла еще одна неудача, она проиграла в полуфинале снукеристке из Гонконга 4:-2 на женском ЧМ.

Хирн рассказал BBC Sport: "Если игра у женщин серьезная, то они должны сами расти и совершенствоваться, должны быть коммерчески жизнеспособными. Не стоит им ждать подачек. В нашем туре нет никаких барьеров, единственное условие здесь – это ваши способности".

Эванс считает, что многое еще предстоит сделать, чтобы дать женщинам "стимул" играть с мужчинами.

"Мы должны привлечь больше людей, улучшить свою игру и создать собственный наш дамский тур, и только тогда, возможно, за несколько лет, появятся первые четыре места в нашем рейтинге игроков, которых можно будет отправить на пригласительные турниры или в мэйн-тур", - сказала она. "На данный момент дамы не хотят влезать в такие дебри. Мы должны строить наш собственный тур, я думаю, что это наиболее обнадеживающие и стимулирующее, что только может быть в женском снукере".

Надежда Белянская.


<< Назад