Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Бинэм идет в полуфинал, О'Салливан – домой, Хокинс побеждает Робертсона

Автор:  |   |  3880

Два главных фаворита чемпионата мира по снукеру Ронни О'Салливан и Нил Робертсон покидают турнир.

Стюарт Бинэм сенсационно выбил из борьбы пятикратного чемпионата мира Ронни О'Салливана в четвертьфинале, победив его со счетом 13:9. Нила Робертсона в упорной борьбе одолел Барри Хокинс со счетом 13:12.

Стюарт Бинэм сенсационно выбил из борьбы пятикратного чемпионата мира Ронни О'Салливана в четвертьфинале, победив его со счетом 13:9.

Для Стюарта Бинэма сегодняшняя победа - крупнейшая в его карьере, а возможно, и в жизни, он впервые вышел в полуфинал ЧМ. Ронни же три последних года подряд на этом турнире выходил в финал, но его проходная серия сегодня оборвалась на стадии last8.

В первой сессии лидировал Бинэм, во второй Ронни смог взять матч под свой контроль, ликвидировал отставание в счете, даже вышел вперед. Однако в третей сессии язык тела О'Салливана на арене в Крусибле сигнализировал о том, что Ронни явно не хватало энтузиазма и необходимой сосредоточенности для таких сражений, а это значит, что победа Бинэма со счетом 13:9 выглядит вполне естественным результатом для 10 номера рейтинга.

Стюарт Бинэм

Он реализовывал свои шансы, а не разбрасывался ими, как это делал Ронни, который уже явно потерял интерес к поединку, поскольку шел он не по его сценарию.

Были еще надежды у его болельщиков на третью сессию, ведь совсем недавно в интервью еженедельнику The New Yorker О'Салливан рассказал о своем полуфинале на чемпионате Великобритании, где он играл с Бинэмом и был в роли отстающего, уступал 4:1, стоя одной ногой на грани поражения: "Это был один из тех матчей, где я все время думал: "Ну не хватало еще, чтобы меня третировал и победил кто-кто вроде Стюарта. Нет я не собираюсь это терпеть. Я не готов принять это, не готов пока к такой роли. Я офигенски ненавидел тот матч". Ронни победил тогда со счетом 6:5. 

Стюарт Бинэм сенсационно выбил из борьбы пятикратного чемпионата мира Ронни О'Салливана в четвертьфинале, победив его со счетом 13:9.

Почему же теперь он вдруг привык к этой странной роли, наверное, не знает даже он сам.

Бинэм же не делал секрета из своего желания достичь полуфинала в Крусибле в первый раз. Стюарт был полон рвения идти вперед и показывал это, в то время как О'Салливан выглядел так, будто играет из-под палки, изредка показывая вспышки в игре с привычным блеском, но затем делая элементарные ошибки. В ходе этого турнира он был предупрежден за игру в носках, непристойные жесты и измерение мелком расстояния между шарами. Он также делал и заходы на максимум, и вот, качаясь на таких волнах весь турнир, Ронни в итоге "утонул" в четвертьфинале.

Бинэм встретится в полуфинале с Джаддом Трампом, который утром разгромил китайца Дина Цзюньхуэя. После матча Ронни рассыпался в похвалах сопернику и сказал, что предвидит "смену караула".

"Я был 20 лет на вершине, в конце концов, должна уже произойти смена караула", - сказал Ронни. "Я был далек от своего темпа. У меня нет никаких жалоб, я был второсортным игроком здесь и заслужил того, чтобы проиграть. Я сделал так много невынужденных ошибок. Прежде мне все сходило с рук, но теперь меня могут наказать все игроки".

Ронни О'Салливан

Отвечая на вопрос, как он будет реагировать на поражение, О'Салливан сказал: "Надеюсь, я буду распотрошен и мне будет больно, но завтра я пойду на пробежку утром и на спарринг во второй половине дня. Жизнь должна продолжаться и будет продолжаться".

Бинэм же, ошеломленный своим достижением, был весь в слезах от счастья после победы, и рыдал, когда звонил жене по телефону, чтобы рассказать о своем успехе, но с арены уходил шатаясь, опьяненный радостью и с огромной улыбкой на лице.

"Это невероятно", - сказал Бинэм. "Я с нетерпением жду завтрашнего дня, буду играть на одном столе. Да, на меня немного накатила слеза, я позвонил жене, да я даже не мог говорить, если честно. Она сказала, что хотела бы быть здесь, чтобы обнять меня".

О'Салливан "раздавил" Бинэма 13:4 два года назад здесь же, в Шеффилде, также на стадии четвертьфинала, так что эта месть Стюарта сегодня была особенно сладкой.

В последнем позднем четвертьфинале Нил Робертсон в решающем фрейме проиграл Барри Хокинсу 13:12. Барри также, как и Стюарт, не был фаворитом и не скрывал своей дикой радости от выхода в полуфинал. Хокинс сыграет следующий матч с Шоном Мёрфи.

Надежда Белянская.


<< Назад