Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Хендри: O’Салливан не сфокусирован на победе в чемпионате, Трамп будет доминировать в следующие 10 лет

Автор:  |   |  1907

Семикратный чемпион мира Стивен Хендри уверен, что чемпионат мира станет менее интересным событием без участия Ронни O’Салливана, сообщает Би-би-си. 

Стивен Хендри

В этом году зрители лицезрели О’Салливана, играющего в носках, О’Салливана, чуть не сломавшего кий, делавшего непристойный жест, и О’Салливана, проводящего измерения на столе с помощью собственного мелка. И Хендри считает все это свидетельствами того факта, что пятикратный чемпион мира не достаточно сосредоточен на игре. 

"Лично я думаю, что это знак того, что сейчас у Ронни другие вещи на уме, - говорит Стивен. - Он не сфокусирован на победе в чемпионате. Но турнир много потеряет без его участия. О’Салливан доминирует в снукере не зависимо от того, выигрывает он или нет. Он суперзвезда, и люди узнают его не только потому, что он играет в снукер".

О’Салливан, ранее побивший рекорд Хендри по количеству сенчури, своим поведением часто вызывал жаркую полемику на чемпионатах мира. В 1996-м году, после игры левой рукой в матче с Аланом Робиду, он был обвинен в неуважении соперника. Позже обвинения были сняты. На том же турнире он был оштрафован за нападение на должностное лицо, а в 2013-м в полуфинале против Джадда Трампа получил очередное предупреждение от рефери за неправомерный жест.

Так же в большом интервью каналу BBC Sport Хендри высказался о том, следует ли переносить чемпионат мира из Шеффилда, поделился мыслями о глобальном развитии снукера и важности Китая.

ЭТО НАШ УИМБЛДОН

Хендри настаивает на том, что чемпионат мира никогда не должен покидать Крусибл, несмотря на призывы перенести его в Китай.

"Это наш Уимблдон, турнир не будет таким, если не будет играться в Крусибле. Люди во всем мире смотрят турнир, и где бы я ни был, они говорят о Крусибле, думаю, это место стало очень хорошо известным. Это вершина нашего спорта. Думаю, если вы спросите игроков, хотят ли они выиграть здесь или на Олимпиаде, они выберут первое", - заявил Хендри.

КИТАЙСКАЯ ЛЮБОВЬ К БИЛЬЯРДУ ПРОСТО ФЕНОМЕНАЛЬНА

Хендри говорит, что Китай является важным рынком для снукера, но удивляется, что до сих пор в спорте не появился китайский игрок, который бы сравнился с третьим номером мирового рейтинга Дином Цзюньхуэем.

"В Китае очень много игроков в снукер, поэтому странно, что до сих пор не появился никто уровня Дина. Китай хочет проводить больше турниров, они обожают снукер и Дина и, думаю, планируют когда-нибудь перевезти чемпионат мира к себе. Им нравится этот спорт джентльменов, они восхищаются поведением игроков и дресс-кодом. Их любовь к бильярду просто феноменальна", - говорит Стивен Хендри.

В СЛЕДУЮЩИЕ 10 ЛЕТ БУДЕТ ДОМИНИРОВАТЬ ДЖАДД

Хендри полагает, что в конечном итоге выходец из Китая станет чемпионом мира, но не во времена игры Джадда Трампа.

Он добавляет: "Я думал, что к этому времени Дин уже станет чемпионом мира. Пройдет еще 10 лет, прежде чем кто-либо из Китая выиграет чемпионат. Посмотрите на Трампа, на его возраст - он будет доминировать в течение следующего десятилетия. И если кто-то хочет выиграть чемпионат мира, он должен быть действительно очень особенным".

Автор: L.V.

Новости по теме:

Кто величайший: Стивен Хендри или Ронни О'Салливан?

Хендри планирует вернуться в снукер

Ронни О'Салливан повторил рекорд Стивена Хендри

Стивен Хендри призвал Ронни О’Салливана завершить карьеру

Стивен Хендри: Все мои рекорды сейчас под угрозой



<< Назад