Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Джадд Трамп, разгромив Дина, вышел в полуфинал

Автор:  |   |  1985

Джадд Трамп становится первым полуфиналистом чемпионата мира 2015. На стадии last 8 он разгромил звезду снукера из Китая Дина Цзюньъуэя - 13:4. Англичанин стал первым полуфиналистом турнира, три других определятся сегодня.

"Туз" контролировал ход всего матча, лидируя 6:0, а позже 12:4. Для выхода в следующий раунд Трампу необходимо было выиграть всего лишь фрейм, что он и сделал серией 66 очков. 

"Я играл очень хорошо", - сказал 25-летний игрок. "Я чувствовал себя очень плохо до игры, поэтому был не уверен, что удастся сохранять концентрацию. Я  простужен, и мне надо отдохнуть, чтобы завтра быть в форме. Дин сказал перед матчем, что собирается меня победить, и это дало дополнительный импульс, чтобы показать лучшую свою игру."

Дин, который был в полуфинале Крусибла лишь в 2011-м,  сказал: "Я играл хорошо на этом турнире. Я отбивался со счёта 4-0 и 5-1 в моих первых двух матчах. Даже когда я проигрывал 6-0 Джадду, я продолжал идти и не чувствовал давления. Он очень хорошо играл."

Джадд вышел в третий раз будет играть в полуфинале чемпионата мира в своей карьере. В предыдущий раз, в 2013-м, он уступил Ронни О'Салливану со счётом 17:11. Соперником шестого номера рейтинга станет победитель пары Бинхэм - О'Салливан. Возможно, что у Джадда будет возможность взять реванш у пятикратного чемпиона мира.


<< Назад