Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: Я мог бы быть Флойдом Мэйуэзером-младшим в снукере

Автор:  |   |  2058

Ронни О'Салливан считает, что он был бы Флойдом Мэйуэзером-младшим в снукере, если бы этот спорт когда-нибудь стал спортом, где платят за шоу, пишет The Daily Star. 

Ронни О'Салливан считает, что он был бы Флойдом Мэйуэзером-младшим в снукер, если этот спорт когда-нибудь стал спортом, где платят за шоу

О'Салливан недавно начал проводить боксерские спарринги в тренажерном зале, и в то же время надеется нокаутировать своих соперников на чемпионате мира в Крусибле.

Второй номер мирового рейтинга не может дождаться боя между Флойдом Мэйуэйзером и Мэнни Пакьяо в Лас-Вегасе, который состоится 2 мая 2015-года.

И огромные суммы гонораров, которые получат эти две легенды бокса за этот бой не остались незамеченными Ронни О'Салливаном (Флойд получит за этот бой $150 млн, Мэнни – $100 млн).

Флойд Мэйуэйзер

Флойд Мэйуэйзер

О'Салливан, который в настоящее время выступает на чемпионате мира и ведет четвертьфинальную битву со Стюартом Бинэмом, сказал: "Манера Флойда может быть немного неприятна иногда. Но он из тех парней, которые возносят свой спорт в другую стратосферу. Он говорит: "У меня нет 5 млн фунтов за бой, я хочу 80 млн за бой". Таким образом, надо признать, что он умный бизнес парень".  (Флойд известен своей чрезмерной любовью к деньгам, за что получил прозвище Money).

"Бокс – это плата за шоу, за просмотры, и если бы снукер был такой, то я был бы в состоянии командовать и диктовать больше. Флойд в боксе и Тайгер Вудс в гольфе изменили подход к их работе, и я думаю, что снукер может многому научиться у других видов спорта, таких как, гольф и бокс", - добавил Ронни. "Но мы в спорте, где есть 128 игроков, и каждый из них страдает от того же самого. В этом смысле, я бы, наверное, предпочел быть лучше боксером".

Пятикратный чемпион мира по снукеру также еще и увлеченный бегун, и очень подтянут и атлетичен по снукерным стандартам, и обожает свои тренировки по боксу.

Он добавил: "Я действительно с нетерпением жду этот большой бой, я начал заниматься боксом около шести или семи недель назад. Много всего происходит в тренажерном зале, но бокс – это не значит выйти и получить, здесь все дело в ногах, в том, как двигаешься, пытаясь увернуться от удара. Я раньше не понимал этой науки, пока не начал участвовать в спаррингах. Здесь твои собственные мысли могут вовлечь тебя в неприятности".

"Бокс, как шахматы, здесь очень много навыков и тонкостей, которые не видны сразу, я просто очарован боксом. Я постоянно стараюсь держать себя в форме, фитнес тут очень важен. В первый раз я провел один трехминутный раунд, и после этого был истощен, сил не было, но я хотел больше", - признается Ронни.

"Вы должны восхищаться Мэйуэйзером, который, кажется, просто живет в тренажерном зале. Но Мэнни другой тип парня, он немного как я в настоящее время, пытается сбалансировать спорт и жизнь", - говорит Ронни. "Мэйуэйзер, наверное, владеет более профессиональным подходом к своему спорту, но у Мэнни, очевидно, есть другие вещи, которыми он наслаждается и любит делать в жизни".

Тем временем, сам Ронни уже в некоторой степени может назвать себя Мэйуэйзером снукера, благодаря своей харизме, которая, видимо, повлияла на рефери Терри Камиллери накануне в его поединке с Бинэмом. Дело в том, что Ронни нарушил правила, измеряя мелком расстояние между шарами, а судья не назначил предусмотренный за это фол в семь очков.

Многие уверены, что избежать наказания Ронни помог его авторитет, и примерно то же самое часто любят говорить поклонники бокса про Флойда Мэйуэйзера, уверяя, что он выиграл какой-нибудь не очень уверенный бой из-за того, что рефери просто боятся присудить ему поражение (Флойд провел 47 боев и во всех из них победил).

Ронни О'Салливан, был бы Флойдом Мэйуэзером-младшим в снукер, если этот спорт когда-нибудь стал спортом, где платят за шоу, снукер, Флойд Мэйуэйзер, флойд мейвейзер, гонорары в снукере, призовые в снукере, мелок, штраф

И все же хоть пока инцидент с мелком и сошел с рук Ронни, World Snooker заявил, что сейчас проводится расследование инцидента, и если будет установлено нарушение, будет рассмотрен вопрос о наказании игрока.

Ронни О'Салливан, был бы Флойдом Мэйуэзером-младшим в снукер, если этот спорт когда-нибудь стал спортом, где платят за шоу, снукер, Флойд Мэйуэйзер, флойд мейвейзер, гонорары в снукере, призовые в снукере, мелок, штраф

Ронни О'Салливан, был бы Флойдом Мэйуэзером-младшим в снукер, если этот спорт когда-нибудь стал спортом, где платят за шоу, снукер, Флойд Мэйуэйзер, флойд мейвейзер, гонорары в снукере, призовые в снукере, мелок, штраф

В пятом фрейме О'Салливан положил свой мел на стол, чтобы присмотреться к удару и расстоянию между шарами, но судья Терри Камиллери никак не отреагировал на этом, позволив пятикратному чемпиону мира продолжить серию. Инцидент вызвал бурное обсуждение в Твиттере, и мальтийский рефери оказался в центре скандала, поскольку не пресек наглый жест со стороны Ронни.

Большинство высказавшихся считают, что это в большей степени ошибка судьи и незнание правил со стороны Бинэма, который не потребовал наказать соперника.

Надежда Белянская.


<< Назад