Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Болельщик во время выставочного матча поднял запретную тему: Где Микаэла Табб?

Автор:  |   |  4073

Неудобный инцидент произошел во время выставочного матча между Стивеном Хендри и Кеном Доэрти, который проходил поздно вечером в понедельник 27 апреля в Шеффилде, где в этот день доигрывали свои матчи второго круга Ронни О'Салливан и Мэттью Стивенс, а также Нил Робертсон и Али Картер.

Микаэла Табб


Почти сразу на старте матча двух легенд – Хендри и Доэрти - кто-то из зрителей выкрикнул на весь зал: "Где Микаэла?", очевидно, сомневаясь в том, что популярная и авторитетная рефери Микаэла Табб сама решила уйти из снукера.

Ранее, в марте этого года, World Snooker сообщил, что шотландская рефери Микаэла Табб завершила карьеру в этом спорте. При этом, о причинах ухода Табб из снукера не сообщалось. Сама Микаэла в своем Твиттере в тот день написала, что не может сейчас назвать причины, но очень ценит каждое сообщение со словами поддержки, отметив, что это очень важно для ее семьи и ее самой.

По слухам, уйти из этого спорта Микаэле пришлось в результате конфликта с руководителем World Snooker Барри Хирном, пишет сайт Inside Snooker. Ссора разгорелась из-за неоплаченной премии, которую Барри решил не платить по собственному усмотрению, т.е. фактически – это произвол со стороны бывшего босса Микаэлы Табб.

Выставочный матч, где произошел инцидент, судил молодой рефери Марсель Экардт, а этот момент, хоть и ненадолго, но вызвал неудобную тишину в зале.

Понятно, что пока сама Микаэла не расскажет свою версию ухода, то люди будут продолжать гадать, что послужило причиной завершения ее карьеры, и такие инциденты могут произойти еще не раз. Вероятно, Табб захочет продать эту историю какому-нибудь шотландскому таблоиду за большие деньги.

Пока же уход Микаэлы Табб – это почти запретная тема, и обстоятельства, окружающие ее исчезновение из этого спорта - это почти всегда источник неловкости для снукерных чиновников.

Любопытно, что Микаэла Табб перестала судить матчи уже давно, а не с марта этого года, однако никаких объяснений не поступало. Новость же о завершении ее карьеры появилась на сайте World Snooker лишь после того, как Барри Хирна стали слишком донимать любопытные снукерные болельщики, расспрашивая его в Твиттере: "Куда пропала Микаэла?".

Микаэла Табб стала первой женщиной-рефери, которой доверили судить финал чемпионата мира (на ее счету судейство в двух таких финалах), кроме того, она была источником вдохновения и служила примером для подражания для многих женщин, мечтающих стать снукерными рефери.

Надежда Белянская.


<< Назад