Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукру 2015. Ронни О'Салливан: Я не чувствую драйва

Автор:  |   |  2396

Ронни О'Салливан признал, что его мотивы изменились, когда дело приближается к победе на чемпионате мира по снукеру после того, как он выиграл четвертьфинал со счетом 13:5 против Мэттью Стивенса.

Ронни О'Салливан признал, что его мотивы изменились, когда дело приближается к победе на чемпионате мира по снукеру после того, как он выиграл четвертьфинал со счетом 13:5 против Мэттью Стивенса.

Пятикратному чемпиону мира нужно было выиграть сегодня только один фрейм, чтобы забронировать себе место в четвертьфинале, где он столкнется со Стюартом Бинэмом.

Правда, Стивенс, который страдал от травмы шеи, выиграл первый фрейм третей сессии, потом только О'Салливан завершил матч победой. Ронни вел 12:4 после двух сессий, и после относительно простого матча О'Салливан сказал, что он теперь гораздо спокойнее подходит к тому, чтобы выиграть шестой титул чемпиона мира.

Ронни  О'Салливан

"Мэттью чувствовал себя очень плохо из-за больной шеи, и я знаю, как это тяжело – играть с травмированной шеей. Он даже не мог как следует нагнуться для удара, так что мне было немного трудно смотреть на то, как страдает мой соперник", - цитирует О'Салливана The Daily Mail. "Это было трудно для Мэтта, но в то же время и мне было нелегко найти нужную мотивацию. Я знал, что нужен только один фрейм, так что не было никакого адреналина. Я просто должен был выйти на этот матч и выиграть этот единственный нужный мне фрейм. Однако я до сих пор счастлив, что пока еще играю в турнире, и если я смогу найти немного свою форму, то у меня есть шанс. Вообще это хорошо, что я пока играю на турнире".

Ронни  О'Салливан

Когда Ронни спросили, ощущает ли он все тот же драйв в погоне за шестым титулом чемпиона мира, как это с ним было в попытке завоевать первый, О'Салливан сказал: "Нет, не совсем. Когда ты выиграл этот титул уже пять раз, да плюс еще ты выиграл все остальное, то на самом деле уже нет того волнения и трепета. Я просто счастлив, что до сих пор играю, но я не горячусь, как раньше, когда шел за первым, вторым, третьим или даже четвертым титулом. Но просто еще осталась немного жажды или голода в этом плане".

"Я уже завоевал пять титулов, ну и неплохо будет, если смогу добавить к этому еще один, это замечательно, но все равно теряешь мотивацию в конце концов. Нет уже такой же мотивации, это другой вид мотивации. Намного спокойнее, более расслабленный во всем. Нет давления по поводу того, что должен выиграть еще один, но было бы неплохо. Это другой тип давления, как мне кажется", - добавил он.

В другом матче, который завершился в вечерней сессии, Нил Робертсон выиграл со счетом 13:5 у Али Картера, и теперь австралиец сразится с Барри Хокинсом в четвертьфинале. Робертсон сделал сенчури 145 в этом поединке - это пока лучший брейк на турнире.

Надежда Белянская.


<< Назад