Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Шон Мёрфи и Джадд Трамп прошли в четвертьфинал

Автор:  |   |  1504

Шон Мёрфи и Джадд Трамп сегодня стали четвертьфиналистами чемпионата мира по снукеру, который проходит в Шеффилде с 18 апреля по 4 мая.

Шон Мёрфи

Мёрфи на этом турнире выделялся не только своим красным костюмом, но и отличной игрой. Так во втором раунде он победил со счетом 13:5 Джо Перри и теперь в ¼ Шон встретится с талантливым шотландцем, который уже стал сенсацией в Крусиблеэ, Энтони Макгиллом.

В матче против Перри Мёрфи сделал основную работу по установлению своего безоговорочного преимущества в первых двух сессиях, после которых вел 12:4 и накануне третей был в одном фрейме от победы. Он сделал серии 121, 68, 79, 54, 57, 50 и 88. Перри в сегодняшней сессии, несмотря на безнадежность ситуации для него, все-таки попытался немного отсрочить свое неизбежное поражение, взял первый фрейм, но потом восьмой номер мирового рейтинга Мёрфи завершил поединок своей блестящей победой, сделав 68 в следующем фрейме.

"Я думаю, что я играю лучший снукер моей жизни. Хорошо пройти так далеко вперед, хоть и трудно, но я старался, чтобы подготовиться точно так же, как я обычно это делаю, и надеюсь, что я получил шанс подняться на новый уровень", - сказал BBC Sport после матча Шон Мёрфи, который достиг стадии четвертьфинала в Крусибле год назад, но тогда был стерт в порошок Ронни О'Салливаном. "А костюм выбрал такой, чтобы привлечь внимание. Все носят черный или белый. Я на женский день в Крусибле надел фиолетовый, но, кажется, никто это не заметил, и я решил, что надо поярче".

В нынешнем четвертьфинале Шону также не стоит расслабляться, ведь Макгилл, хоть и дебютант в Крусибле, но держится довольно уверенно, и во втором раунде смог победить защищавшего титул чемпиона мира Марка Селби.

Тем временем, разгромленный Джо Перри, который уже 24 года корпеет на снукерной трассе, но только в прошлом месяце смог реализовать свою главную амбицию и выиграть рейтинговый турнир, философски воспринял свое сегодняшнее поражение.

Его работа с тренером Терри Гриффитсом вот-вот подойдет к завершению, но Перри надеется, что сможет поймать волну.

"Это был мой лучший сезон с точки зрения побед, производительности, финансов. Вперед и вверх все шло для меня, все стало лучше", - сказал Перри. "Моя борьба за титул чемпиона мира уже позади, но я вернусь в следующем году. Моя игра все еще улучшается. Терри Гриффитс помог мне с ментальной стороной моей игры, мой темперамент уже можно контролировать лучше, чем раньше. Я не злюсь и не бичую себя, если я играю неудачно, не корю себя за каждый плохой удар".

Перри впечатляюще начал выступление в Крусибле в этом году, победив китайца Чжана Анду в первом раунде, но в матче с Мёрфи был просто беспомощен.

"Я просто не смог собраться и правильно настроиться в первой сессии", - говорит Перри. "Все знают, что когда вы приходите в Крусибл на этот марафон, то даже одна плохая сессия может разрушить ваши шансы на победу. Это и произошло со мной, я уже просто не мог восстановиться".

Джадд Трамп

Джадд Трамп в своем матче выиграл у игрока из Гонконга Марко Фу со счетом 13:8. После матча Трамп, который уже был в финале ЧМ в 2011-ом, но проиграл тогда Джону Хиггинсу, сказал BBC Sport: "Моя игра была твердой. Не было ничего слишком экстремального в этом матче, несколько изворотливых приемов в середине матча пришлось провести, я уже тогда мог бы, вероятно, завершить его, а так, в целом, думаю, что моя игра была достаточно солидной от начала до конца. Марко изменил свой план, и пошел на все в конце матча, поэтому было немного сложно на финише, но я рад, что победил".

На вопрос о своих шансах на победу в турнире Джадд ответил: "Я очень уверен в своей игре на этот раз я знаю, если я смогу удержаться на этом же уровне, то у меня есть хороший шанс, у меня пока была только одна плохая сессия, но тут нужно быть последовательным каждый день".

Надежда Белянская.



<< Назад