Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Ронни О'Салливан получил предупреждение за неприличный жест, Робертсон в двух шагах от 1/4

Автор:  |   |  5601

Ронни О'Салливан оказался в опасной ситуации из-за своего поведения на чемпионате мира по снукеру 2015 в Шеффилде.

Так в матче второго раунда против Мэттью Стивенса Ронни получил предупреждение от рефери Оливье Мартеля за неприличный жест рукой, сообщает британская пресса.

Ронни О'Салливан получил предупреждение за неприличный жест

Ранее в первом раунде "Ракета" избежал штрафа за нарушение дресс-кода, когда снял туфли в разгаре матча и играл в носках. Однако после нынешнего предупреждения от Мартеля Ронни должен вести себя предельно сдержанно, поскольку еще один подобный жест или нарушение со стороны пятикратного чемпиона мира могут стоить ему победы во фрейме или матче.

Ронни О'Салливан и Оливье Мартьель

В сегодняшнем поединке Ронни играл довольно уверенно, он ведет после двух сессий 12:4, ему нужно выиграть лишь один фрейм, чтобы выйти в четвертьфинал.

Заключительная сессия этого матча состоится в понедельник.

Однако несмотря на такое комфортное положение в игре, "Ракета" не раз показывал свое недовольство в этом поединке. Так, когда соперник О'Салливана Мэттью Стивенс был на ударе, Ронни сделал неприличный жест рукой. Жест был адресован самому себе.

Затем, когда Ронни подошел к столу, поскольку пришла его очередь играть, рефери матча Оливье Мартель предупредил его о недопустимом поведении. Мартель подошел к О'Салливану, сказав, что заметил, как он сделал этот жест и попросил вести себя более сдержанно.

Мэттью Стивенс

Позже представитель турнира подтвердил, что любое повторение недопустимого поведения может привести к поражению во фрейме для О'Салливана. Однако в матче со Стивенсом, Ронни уже вряд ли будет что-либо беспокоить, поскольку его сопернику, чтобы сравнять счет, надо выиграть восемь фреймов подряд, в то время как самому Ронни для победы нужен один фрейм.

Удачным это воскресенье в плане игры оказалось и для другого экс-чемпиона мира австралийца Нила Робертсона, который после двух сессий вел в матче против Картера 11:3, но затем Али выиграл два последних фрейма второй сессии, чтобы избежать такого унизительного счета, и сократил разрыв до 11:5. Их встреча продолжится в третей сессии в понедельник.

Надежда Белянская.


<< Назад