Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Риан Эванс будет бороться за wild-card мэйн- тура

Автор:  |   |  1229

Бывшая чемпионка мира по снукеру среди женщин Риан Эванс говорит, что она бы приняла приглашение играть в мэйн-туре снова, если бы ей предложили wild-card на следующий сезон, передает Би-би-си.

Риан Эванс будет бороться за wild-card мэйн- тура

Англичанке уже предоставляли такой шанс в сезоне 2010/11, но она не смогла выиграть ни одного матча. Эванс, 10-кратная чемпионка мира по снукеру среди женщин, накануне не смогла защитить титул, проиграв в полуфинале Нгон Йи из Гонконга, но теперь будет пытаться пробиться в мэйн-тур, хотя признает, что не отказалась бы от wild-card в виде вознаграждения за ее достижения в женском снукере.

"Я бы приняла любую возможность, которая бы позволила мне играть", - сказала BBC Sport 29-летняя Эванс.

"Ведь если хочешь улучшать свою игру, то нужно играть в таких условиях. Я просто хочу играть в снукер, и когда тебе дают wild-card, то, конечно, ты не собираешься оставаться на прежнем уровне и просто прозябать в туре", - добавила она.

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан сегодня заявил, что Эванс должны предоставить возможность играть против мужчин в мэйн-туре, чтобы воздать ей должное, и он считает, что это было бы справедливым решением.

Эванс потерпела неудачу в своей попытке стать первой женщиной, которая бы сыграла в Крусибле в основной сетке чемпионата мира, проиграв Кену Доэрти в первом отборочном раунде.

Теперь Риан попытается пробиться туда по-другому. Она будет играть в Q-School в следующем месяце, чтобы заработать место в мэйн-туре. В отборе Q-School могут участвовать все игроки-любители. Соревнования включают два турнира, по итогам которых только восемь лучших получат wild-card два года.

Кто такая Риан Эванс?

Десятикратная чемпионка мира по снукеру среди женщин. В основном играет правой рукой, но может играть левой

Сейчас тренируется у Стивена Фини, который помог Стюарту Бинэму и Мартину Гулду достичь успехов на рейтинговых турнирах

Соревновалась против мужчин в этом сезоне на турнирах Евротура в Болгарии, Португалии и Германии

Ее лучший брейк - 142 - без пяти очков максимум; лучший турнирный брейк -140 

"Я собираюсь показать свой лучший снукер в течение этих нескольких недель в Q-School и буду стараться изо всех сил на тренировках, надеюсь получить желанные результаты", - сказала Эванс.

"Это лотерея, нужно выступить на двух мероприятиях в течение года, да, там есть много любителей с хорошим уровнем игры, но везение играет большую роль", - считает Риан.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Ронни О'Салливан считает, что Риан Эванс достойна играть с мужчинами

Шон Мёрфи призвал дать Риан Эванс wild-card на следующий сезон

Барри Хирн отверг возможность wild-card для Риан Эванс в качестве вознаграждения


<< Назад