Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: снукер не заслуживает олимпийского места, а Риан Эванс достойна играть с мужчинами

Автор:  |   |  1867

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан в очередной раз дал понять, что он думает о попытке руководства мирового снукера и бильярда сделать этот спорт олимпийским видом.

Тогда, в январе, как только стало известно о подобных попытках, Ронни прокомментировал эту новость, сказав, что считает, что снукеру не место на Олимпиаде, поскольку в этом спорте выше ценится кубок чемпионата мира или Мастерс, чем олимпийская медаль.

Ронни О'Салливан, снукер не заслуживает олимпийского места, Риан Эванс достойна играть с мужчинами, снукер, включение в программу олимпиады, женский снукер


Спустя три месяца после того, как WPBSA подала заявку на включение снукера и бильярда в программу Олимпиады в Токио 2020 Ронни заявил Би-би-си во вторник 21 апреля: "Титул чемпиона мира, Великобритании или Мастерс всегда будет выше олимпийского золота".

39-летний О'Салливан добавил: "Много ли значит Олимпиада для игроков в снукер? Мы все хотим только одного - стать чемпионом мира".

Однако не все игроки согласны с Ронни. Так Джадд Трамп заявил в январе этого года, что он предпочел бы выиграть олимпийский титул, а не кубок чемпиона мира.

Но О'Салливан считает, что Олимпиада должна быть вершиной спорта, который включен в ее программу, и слабо себе представляет, что такое возможно в снукере: "Любой спортсмен, который идет на Олимпиаду, считает ее своей главной целью. Это то, ради чего он тренируется в течение четырех лет. От одной Олимпиады до следующей они думают только об этом. Я не уверен, что у игроков в снукер такое же мышление".

О'Салливан, который раскритиковал призовые и спонсорские деньги для топ-игроков в снукер в преддверии чемпионата мира 2015, начал свое выступление на этом турнире поединком против дебютанта Крэйга Стэдмэна, в котором после первой сессии ведет 7:2.

При этом Ронни, который страдал от депрессии и пропустил большую часть сезона 2012/13 из-за личных проблем, теперь говорит, что он старается не думать ни о чем больше, кроме следующего матча.

"Я ловлю себя на мысли, что я здесь на две недели, но потом вспоминаю, что я здесь всего лишь на две недели, если дойду до финала", добавил он. "Если вылечу в первом раунде, то это всего лишь два дня получится. Надеюсь, я смогу здесь конкурировать на заключительных этапах, ну а если нет, то буду наслаждаться просмотром. Здесь много хороших игроков, которые выступают хорошо, которые чувствуют себя хорошо, они на своей игре, и я думаю, что в этом году будет жестко для всех, для любого, кому достанется трофей".

Также Ронни считает, что Риан Эванс нужно дать возможность играть в мэйн-туре наравне с мужчинами, чтобы воздать должное ее заслугам и уровню (Риан – 10-кратная чемпионка мира по снукеру среди женщин). Эванс в этом году играла в квалификации мужского ЧМ, где в жесткой борьбе едва не победила экс-чемпиона мира Кена Доэрти (10:8).

О'Салливан говорит, что у Риан есть "все способности в мире", и чувствует, что она "готова взлететь" в мужской игре.

Надежда Белянская.


Новости по теме:

Панкай Адвани: Олимпиада - это не конец света

Шон Мёрфи призвал дать Риан Эванс wild-card на следующий сезон



<< Назад