Надежда Белянская 6451

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан может быть наказан за шокирующую выходку во время матча первого раунда чемпионата мира, сообщают британские СМИ со ссылкой на Press Association.

С точки зрения разрыва в счете, положение пятикратного чемпиона О'Салливана было очень комфортным, по итогам первой сессии он ведет 7:2, а также сделал сенчури.

Однако второй номер мирового рейтинга Ронни, который ранее прошлой осенью сломал лодыжку, теперь во время поединка с Крэйгом Стэдмэном снял туфли и играл в носках, объяснив свой поступок тем, что обувь ему жала и мешала играть. Впоследствии он заимствовал пару обуви у директора турнира Майка Гэнли и доигрывал матч в ней.

Однако в прессе появились сообщения, что Всемирная Ассоциация Профессионального Бильярда и Снукера будет разбираться в этом инциденте, чтобы понять, является ли это нарушением правил о дресс-коде, все это может обернуться для О'Салливана штрафом.

Председатель World Snooker Барри Хирн сказал: "Есть одна вещь, в которой вы можете быть уверены - когда играет Ронни О'Салливан, у вас нет абсолютно никакого понятия, что он собирается делать дальше. Игре нужны такие персонажи, символы, такие как Ронни О'Салливан, но я бы предпочел, чтобы он доиграл в своих туфлях.  Я имею в виду, а что произойдет, если его брюки окажутся немного туговаты в следующей сессии в матче?".

Надежда Белянская.


Ронни, к слову, уже проделывал что-то подобное ранее.

Надежда Белянская 6451