Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. О'салливан обеспечил лидерство в стартовом матче, играя в носках

Автор:  |   |  2162

Прошлогодний финалист Крусибла Ронни О'салливан лидирует в стартовом матче основного раунда чемпионата мира против дебютанта турнира - Крэйга Стэдмэна. Первая сессия закончилась с успешным для пятикратного чемпиона мира счётом 7:2.

О'салливан начал матч более чем воинственно - заходом на максимум. В своей серии он продвинулся дальше Дина - до 104 очков, но попытка, как и у китайского игрока, оказалась неудачной. 

Второй фрейм Ронни выиграл серией 61, а Крэйг ответил 71. Следующие три фрейма прошли в относительно равной борьбе, после чего счёт стал 4:2. После этого дебютант чемпионата мира Стэдман не выиграл ни одного фрейма. О'салливан уверенно завершил первую сессию матча брейками 54, 55, 59, 75 с очень благоприятным для него счётом 7:2.

Пока что матч развивается в пользу пятикратного чемпиона мира и Крэйгу Стэдману надо очень постараться, чтобы сломить натиск "Ракеты". Напомню, что накануне матча дебютант Крусибла опасался опозориться в первом своём матче на ЧМ

Наверное, больше внимания привлекла не игра прошлогоднего финалиста турнира, а очередной скандал, связанный с его поведением. О'салливан снял ботинки во время матча аргументируя свою выходку тем, что у него болит повреждённая в ноябре лодыжка. Рефери матча Брендан Мур сделал Ронни предупреждение о нарушении дресс-кода. 

После предупреждения О'салливан спросил у зрителей, не может ли кто-нибудь одолжить ему свои туфли. Доигрывал он матч в туфлях, предложенных директором соревнований Майклом Гэнли.


Фото: dailymail.co.uk

Автор: Богданович Ян


<< Назад