Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Барри Хирн: Я никогда не соглашусь увезти Чемпионат Мира из Шеффилда

Автор:  |   |  883

Глава мирового снукера опроверг информацию о переезде престижного турнира из Крусибла в Китай, сообщает Daily Record. Барри Хирн заявил, что чемпионат мира по снукеру не покинет свой дом в Шеффилде, по крайней мере, пока он жив.

Барри Хирн

В этом году исполняется сорок лет с тех пор, как самый престижный турнир снукерного календаря переехал в стены легендарной арены Крусибл в Шеффилде. И хотя к данному мероприятию прикован самый пристальный интерес китайской стороны, Хирн заявил, что намерен продлить контракты с городским советом Шеффилда и партнером вещания, каналом ВВС, которые истекают в 2017-м году:


«Мы не собираемся в Китай и точка! Поверьте мне, этого не случится. На моей надгробной плите не будет надписи «Это человек, который увез снукер из Шеффилда». Я близок к тому, чтобы продлить соглашение с ВВС, и я бы подписал двадцатилетний контракт с городским советом Шеффилда, будь они на это согласны. Мы можем продавать турниры, но мы не отпустим нашу главную королевскую драгоценность. Это бы погубило наши души».


17-дневный марафон в этом году, вероятно, станет самым обсуждаемым событием за долгое время, благодаря топовому составу участников, прибывающих в Южный Йоркшир, каждый из которых полон решимости выиграть главный титул сезона. Фаворит сражения Ронни О’Салливан хотел бы сравняться по количеству корон Крусибла с шестикратным чемпионом Стивом Дэвисом, однако Ракета обеспокоен своей игровой формой.


О’Салливан, который начнет борьбу за титул матчем с дебютантом чемпионата мира Крейгом Стэдманом во вторник днем, сказал: «Я очень конкурентоспособен, и, конечно, я хочу завоевать шестой и даже седьмой чемпионский титул. Но я узнаю о том, на сколько хорошо готов к борьбе, только когда она начнется, не раньше. Это странно для меня: я с нетерпением жду чемпионата мира и в то же время не жду совсем. Это пик сезона, мы все играем ради этого момента и наслаждаемся им. Но в том же время это очень длинный 17-дневный турнир, чтобы оставаться сосредоточенный и держать форму. Я уже выигрывал его пять раз и хотел бы повторить успех, чтобы сравняться со Стивом Дэвисом, который был моим героем детства. Я выйду на арену и отдам все, что могу дать. Посмотрим, что получится. Иногда после турнира такое чувство, что ты мог бы играть еще 17 дней. Я чувствовал это после побед в 2012 и 2013 годах. Я наслаждался своей хорошей игрой и контролировал свои эмоции. Но были времена, когда я старался изо всех сил, догонял, просто вгрызался в матчи и в конце концов был просто истощен».

Автор: L.V


<< Назад