Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Болезнь не помешала Бинхэму выйти во второй раунд

Автор:  |   |  1161

Несмотря на болезненное состояние в течение последних нескольких дней, Стюарт Бинхэм победил Робби Уильямса со счётом 10:7 и вышел во второй раунд чемпионата мира.

Стюарт Бинхэм

Англичанин уступил  Кену Доэрти в первом матче на Чемпионате мира год назад, но на этот раз не оставалось сомнений, что он сыграет второй поединок с ожидавшим его соперником – Грэммом Доттом.

Этот сезон очень удачен для Бинхема, так как он принёс трофеи Стюарту (Шанхай Мастерс, Haining Open  и Лига чемпионов). Только Марк Селби и Шон Мерфи имеют по три победы в этом игровом году. Англичанин никогда не играл раньше в четвертьфинале чемпионата мира, но надеется, что в этот раз удача ему улыбнётся.

"Это мечта моей жизни – играть здесь", сказал Бинхэм. "Я просто буду пробовать. В прошлом году я был так разочарован проигрышем в первом туре, так что я очень рад, что выиграл сегодня."

"В прошлый вторник я был на открытии медиа-турнира в Лондоне, и Марк Селби был тогда болен. Думаю, что я заразился от него. Я чувствую себя нормально, но сегодня это влияло на мою концентрацию, поэтому я играл то хорошо, то плохо" – признаётся Стюарт.

Игрок из Ливерпуля Робби Уильямс, который проиграл Нилу Робертсону в его прошлогоднем дебюте в Крусибе, вёл в матче с Бинхэмом 5:4 после утренней сессии. Стюарт брейком 69 отвоевал первый фрейм вечерней, тем самым сравняв счёт. Дальше последовал участок матча с обоюдными ошибками соперников – на табло было 6:6, а в активе Робби Уильямса серия 87 очков.

Далее Бинхэм ушёл в отрыв и выиграл три фрейма кряду с наивысшим брейком 51. Уильямс получил шанс в битве на зелёном и зачищает стол – 9:7. Но Стюарту удалось выиграть рваный 17 фрейм, чтобы обеспечить себе выход во второй раунд чемпионата мира.

Алистер Картер был тепло встречен на арене театра Крусибл после его недавней победы над раком. Ему удалось завершить первую сессию матча с Аланом Макманусом в свою пользу – 6:3. Двукратный финалист чемпионата мира начал с  великолепной серии 127, а потом с равного счёта 2:2 начал отрываться от соперника. Благодаря брейкам 51, 63 и 53 счёт стал 5:2 в пользу англичанина.  Макманус отквитал фрейм, но Картер сделал ещё одну полусотенную серию оставив за собой лидерство в матче – 6:3.

Алистер Картер

Алан Макманус порадовал свои болельщиков возвращением клетчатых брюк - символа своей страны, Шотландии, которые принесли удачу ветерану на прошлом чемпионате мира. Напомню, уроженец Глазго достил четвертьфинала в 2014.

Автор: Богданович Ян

По материалам: worldsnooker.com


<< Назад