Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Барри Хокинс в восторге от того, что избежал раннего вылета, Робертсон уверенно вышел во второй раунд

Автор:  |   |  1373

Пятый номер мирового рейтинга Барри Хокинс признался, что он "в восторге" от того, что смог вырвать победу в стартовом матче чемпионата мира по снукеру в Шеффилде у Мэттью Селта.

35-летний Барри вел 7:2, а затем 9:4, но Селт нанес ответный удар, 30-ый номер мирового рейтинга сделал пять брейков 50+, чтобы довести борьбу до решающего фрейма.

Пятый номер мирового рейтинга Барри Хокинс признался, что он "в восторге" от того, что смог вырвать победу в стартовом матче чемпионата мира по снукеру в Шеффилде у Мэттью Селта.

И все же Хокинс смог оказать сопротивление этому камбэку и победил со счетом 10:9. Следующим его соперником станет победитель матча Райан Дэй/Марк Аллен/

"Мэтт сыграл несколько отличных фреймов и смог поставить меня под давление, но я не чувствовал, что разбазаривал шансы", - сказал Хокинс BBC Sport.

"Ну а выдержать этот камбэк и пройти через такое испытание – это великолепное чувство, я в восторге. Нет ничего хуже, чем когда кто-то догоняет тебя, и у него возрастает уверенность в себе. Я был под давлением весь матч, но даже в таких условиях смог показать хороший снукер", - добавил Барри.

В другом матче сегодня четвертый номер рейтинга австралиец Нил Робертсон разгромил валлийца Джейми Джонса со счетом 10:2, чтобы забронировать себе место во втором туре. Нил сделал три сенчури 143, 109 и 133 и три брейка 50+. После первой сессии он вел 7:2, ничего не изменилось и после перерыва, Нил продолжал безоговорочно лидировать. Следующим его соперником станет победитель матча Али Картер/Алан Макманус.

"Джейми опасный противник, и он попал в четвертьфинал здесь несколько лет назад", - сказал Робертсон, который выиграл этот турнир в 2010 году, и на счету которого десять рейтинговых титулов. "Было несколько рваных фреймов на ранней стадии, но после этого я уже играл действительно хороший снукер. Прежде чем я приехал сюда, я во время тренировок забил около 300 шаров подряд, не пропустив ни одного. Это то, что раньше делал Стивен Хендри в шести или семи фреймах. Вообще к этому турниру я готовился так много, как ни к какому другому в своей карьере. Я даже тренировался больше, чем Джо Перри, который не мог столько выдержать и не дожидался меня, покидая клуб".

Надежда Белянская.


<< Назад