Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Марко Фу и Грэм Дотт прошли во второй раунд

Автор:  |   |  1856

Грэм Дотт из Шотландии и Марко Фу из Гонконга оба выиграли свои матчи первого раунда сегодня и прошли во второй тур.

Грэм не смог квалифицироваться в основную сетку в 2014 году, но выиграл три матча в формате best of 19 в этом году в отборочном раунде, а теперь празднует победу со счетом 10:8 над Рики Уолденом в первом раунде ЧМ 2015.

Грэм Дотт


Дотт вел с минимальным преимуществом 5:4, затем по ходу второй сессии Уолден сократил разрыв, выиграл три фрейма, сделав великолепную серию 104, чтобы счет стал 7:6.

Чемпион мира 2006 Дотт известен своими бойцовскими качествами, и его серии 78 и 65 помогли ему выиграть четыре из следующих пяти фреймов, чтобы отпраздновать триумф.

В свои 37 лет, номер 19 мирового рейтинга знает, что не сможет много раз сыграть на ЧМ, поскольку у него не так уж много времени в этом спорте осталось, поэтому Грэм наслаждается каждым моментом, особенно после битвы.

"Меня не было здесь в прошлом году, это было ужасное чувство", - объяснил Дотт. "Я не смотрел снукер по ТВ в первую неделю ЧМ, я просто пытался избегать снукер. Приятно знать, что я все еще могу выступать на чемпионате мира, потому что когда тебе 37, ты думаешь, что это, возможно, уже твой финиш, и ты можешь больше не пройти отбор на ЧМ.

"Даже когда меня представили и вызвали на матч, я пытался насладиться этим моментом, потому что, чтобы попасть сюда, мне понадобилось пройти три отборочных матча, а это не так просто, поэтому в такие моменты думаешь, что, возможно, больше никогда снова не сыграешь здесь".

Марко Фу, который проиграл девять матчей в первых раундах за свои 14 появлений на ЧМ, в этот раз смог пройти стартовое препятствие на чемпионате мира 2015, одержав победу со счетом 10:6 над Джимми Робертсоном.

"Я был очень хорош и очень плох", - сказал 37-летний Фу. "Я играл очень хорошо временами, но некоторые из шансов, которые я упустил, были непростительны, в общем, это один из тех матчей, где трудно судить, насколько хорошо я играл".

"Я чувствовал себя действительно хорошо на протяжении всего матча, но я делал ошибки. Джимми упустил просто золотую возможность сравнять счет 7:7, и я воспользовался его промахом, очистил стол от цветных, и уже после этого момента я играл немного лучше. Когда я попадаю под давление, я, как правило, играю свой лучший снукер. Когда он начал играть хорошо, это вдохновило меня играть еще лучше. Мне просто нужно найти правильный баланс в мышлении, потому что я все еще действительно не раскрыл секрет того, как надо играть, чтобы выступить хорошо на этом турнире. Мысленно я готов играть с Джаддом в следующем раунде, но неизвестно, насколько хорошо сыграет Стюарт Кэррингтон, если он сможет поставить Джадда под давление, то матч у них получится очень напряженным и в тесной борьбе".

Надежда Белянская.



<< Назад