Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Дэвис дал совет Дину

Автор:  |   |  1707

Стив Дэвис дал совет звезде мирового снукера из Китая Дину Цзюньхуэю, как добиться успеха на чемпионате мира, сообщает Sporting Life.

Дин начинает свою девятую попытку завоевать титул чемпиона мира в понедельник матчем против Марка Дэвиса.

Стив Дэвис дал совет звезде мирового снукера из Китая Дину Цзюньхуэю, как добиться успеха на чемпионате мира

Стив Дэвис завоевал за свою карьеру шесть титулов в Крусибле в 1980-х, а его менеджер и лучший друг Барри Хирн всегда был на его стороне.

Стив предполагает, что Дин слишком рьяно рвется к лидерству, и это нужно ослабить, поскольку на его плечах лежит тяжелый груз – весь Китай ждет от него титула и больших достижений.

"Иногда вы можете усложнять простые вещи чрезмерным анализом, слишком много рассуждая и собирая слишком много людей вокруг вас", - сказал Дэвис.

"Он мог бы показать гораздо лучшие результаты, если бы у него был один помощник, такой, как у меня был Барри, мы могли вместе посмеяться и повеселиться в перерывах между матчами, и обсудить проблемы, а не так, как Дин, рваться изо всех сил".

"В случае с Дином, такое чувство, что он собирался идти из изо всех сил и разрушать барьеры, но ты не никогда не знаешь, когда врежешься в кирпичную стену или потолок, и он достиг потолка, где уже не смог доминировать", - считает Дэвис.

"Этот год был для него годом борьбы с разочарованием, Дин страдал от серии ранних вылетов с турниров до его недавнего полуфинала China Open. Когда он победил меня на чемпионате Великобритании в финале 2005 года, я чувствовал, что он станет тем игроком, которого никто не победит", - сказал Стив Дэвис.

"Что я могу сказать в свое оправдание и в защиту Дина? Ну, то, что в отличие от других видов спорта, например гольфа или тенниса, где чемпионат мира не считается единственным главным турниром, в снукере он главный, и очень сложно гарантировать себе победу в таком турнире. На Дина, может, еще давит и то, что он ощущает большое ожидание со стороны китайских болельщиков. У него никогда не было правильного баланса, так что все мы продолжаем ждать, когда это произойдет".

"Я был бы сильно удивлен, если бы первым китайским чемпионом мира стал не он, но это может произойти. Беда в том, что чем больше вы стараетесь, тем хуже становится. Современный способ продолжать бороться в нынешнем спорте – это обратиться за помощью к спортивному психологу, чтобы он помог настроить ваш образ мыслей, а также душу и тело к борьбе с возможными трудностями".

Надежда Белянская.


<< Назад