Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Марк Селби еле выжил после стартового боя с Куртом Мафлином

Автор:  |   |  1838

Марк Селби пока смог избежать того, чтобы пасть жертвой проклятия Крусибла, выжив после боя с Куртом Мафлином, в котором вырвал победу в драматическом решающем фрейме со счетом 10:9 в первом раунде чемпионата мира в Шеффилде.

Проклятием Крусибла считается тот факт, что никто из выигравших здесь впервые свой титул чемпиона мира не мог его защитить в следующем году.

Марк Селби пока смог избежать того, чтобы пасть жертвой проклятия Крусибла, выжив после боя с Куртом Мафлином, в котором вырвал победу в драматическом решающем фрейме со счетом 10:9 в первом раунде чемпионата мира в Шеффилде.


И Селби был в большой опасности, едва не выбыв с турнира в первом же раунде, когда проиграл пять фреймов подряд после уверенной первой сессии, и счет стал 9:8.

Однако дебютант Крусибла норвежец Мафлин не дожал до заветной цели и самых крупных призовых за всю его карьеру, и Селби прорвался в last16. Следующим соперником Марка в четверг днем станет победитель матча Стивен Магуайр/Энтони Макгилл.

"Курт играл здорово и справился с давлением, хоть он тут и в первый раз", - сказал World Snooker Селби, обыгравший Ронни О'Салливана в финале в прошлом году. "Со счетом 8:5 в мою пользу он взял игру под свой контроль. В любом другом месте он, вероятно, победил бы".

"Многие из великих игроков не смогли защитить титул с первой попытки. Это жесткий турнир, его сложно выиграть, независимо от того, выиграл ли я в прошлом году", - добавил он.

Селби вел 6:3 после первой сессии и укрепил свое преимущество до 8:4, сделав брейк в 124 в 12-ом фрейме. Норвежец Мафлин взял следующий с серией 62 и выиграл 14-ый фрейм после того, как заработал 30 очков на фолах соперника, поставив Селби жесткий снукер. В 15-ом Мафлин еще сократил разрыв до 8:7. Доминировал он и в рваном 16-ом, а затем в 17-ом вышел вперед в счете 9:8.

Однако Селби смог собраться и выиграл два последних фрейма, хотя в решающем у Мафлина был шанс, но он не забил красный в угол, после чего Селби сделал 43 и затем оформил победу, забив последний красный. Мафлин сказал: "У меня был шанс, но я не воспользовался им, так что Марк заслужил победу. Его трудно победить. Я был спокоен весь день и чувствовал себя хорошо даже, когда уступал 6:3. Может быть, я немного устал в конце".

Надежда Белянская


<< Назад