Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2015 по снукеру. Ронни О'Салливана до сих пор приводит в уныние марафон в Крусибле

Автор:  |   |  1612

Ронни О'Салливан опытный игрок на чемпионатах мира в Крусибле, но даже несмотря на то, что он побеждал там уже пять раз, многодневный марафон ЧМ приводит его в уныние, пишет Yorkshire Post.

Ронни О'Салливан опытный игрок на чемпионатах мира в Крусибле, но даже несмотря на то, что он побеждал там уже пять раз, многодневный марафон ЧМ приводит его в уныние

В 17-дневный турнир стартует в эти выходные 18 апреля.

39-летний О'Салливан будет пытаться выиграть свой шестой в карьере титул. Первый он взял в 2001 году. И теперь его отделяет лишь один такой, чтобы он смог сравняться с кумиром своего детства легендой снукера Стивом Дэвисом.

О'Салливан, не участвовавший в предпоследнем турнире сезона – China Open, наверстывает сейчас недостаток игровой практики на тренировках в Star Academy в Шеффилде.

"Странно, конечно, для меня, но я с нетерпением жду Крусибла и Шеффилда, и в то же время не хочу туда", - сказал О'Салливан.

"Это вершина сезона, поэтому мы все ждем его завершения, наслаждаемся этим. Но это такой длинный турнир - 17 дней, и все эти дни от начала до конца надо оставаться сосредоточенным и держать форму. Я выиграл его пять раз, и хотел бы выиграть его снова и сравняться со Стивом Дэвисом, который был моим героем детства. Я пойду туда и выдам лучшее, что могу, лучший удар, и посмотрим тогда, что произойдет", - добавил Ронни.

"Нужно сохранять концентрацию в течение очень длительного времени, а не только в рамках матчей, но даже и в перерывах между матчами, в связи с этим ты сжигаешь много нервной энергии. Однако в некоторые годы, ты идешь туда и чувствуешь, что мог бы сделать и еще 17 дней. Я такое чувствовал, когда выиграл титулы в 2012 и 2013 году. Я чувствовал, что играл очень хорошо и контролировал свои эмоции. Однако во всех остальных случаях я боролся, я отставал, мне приходилось сильно стараться, копать глубже, в итоге к концу я уже был истощен".

"Путь Хендри был таким, что в своих лучших проявлениях он сметал всех на своем пути и был свежим как маргаритка в конце, или, например, путь Джона Хиггинса - когда он обычно упорно тренировался, то всегда выигрывал титулы... Но если ты можешь выиграть несколько матчей довольно комфортно, то тебя уже все это занимает гораздо меньше", - сказал Ронни.

"Я очень конкурентоспособен, конечно, я хочу шестой и даже седьмой титул чемпиона мира", - добавил он. "Но только я знаю, и только тогда, когда попадаю туда, насколько сильно я готов бороться за титул в Шеффилде. Я пойду туда с мыслью выиграть его и отдам этому всего себя, я провел хороший сезон, но я уже одной ногой в снукере и одной ногой вне снукера, и иногда на турнирах это мешает мне".

Надежда Белянская.


<< Назад