Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Крэйг Стедман опасается позора в своем дебюте в Крусибле

Автор:  |   |  1477

Новобранец чемпионата мира 2015 соперник Ронни О'Салливана в первом раунде опасается позора в Крусибле в преддверии своего первого боя против пятикратного обладателя титула.

Манчестерский игрок Крэйг Стэдмэн дебютирует на ЧМ в возрасте 32 лет, это относительно поздно, чтобы добиться каких-то грандиозных успехов в этом спорте.

Манчестерский игрок Крэйг Стэдмэн дебютирует на ЧМ в возрасте 32 лет, это относительно поздно, чтобы добиться каких-то грандиозных успехов в этом спорте.


Однако главное беспокойство Стэдмэна заключается в том, что грандиозный момент, о котором он мечтал долгие годы, может превратиться в мучение с того самого момента, как он выйдет на арену.

"Я слышал много страшных историй о том, как у игроков, получавших шанс играть в Крусибле, в то время, как они спускались вниз по лестнице, просто подкашивались ноги", сказал он.

Однако в деле забивания шаров Стэдмэн должен быть настроен увереннее, поскольку выиграл три отборочных матча, чтобы заработать шанс быть в центре внимания.

Один из фаворитов турнира О'Салливан не играл отборочные поединки, и вообще не играл с момента, когда уступил Джадду Трампу 22 марта в финале World Grand Prix.

Стэдмэн сказал: "Меня не волнует, с кем я играю, поскольку я тут первый раз, но, очевидно, что это будет большим событием, я имею ввиду матч с Ронни, и я рад, что начинаю сражение лишь на следующей неделе, поскольку провел три тяжелых отборочных встречи".

"Я уже играл в телевизионных матчах несколько раз, но ни один из них, и вообще ничто, не сравнится с тем, что я буду играть с Ронни в Крусибле. Мне понадобилось много времени, чтобы пробиться туда. До этого я победил Стива Дэвиса в прошлом году. И тогда я чувствовала себя ужасно, это такое неприятное чувство, ведь Стив – это легенда, но я уверен, что он простил меня, ведь он до этого уже много чего выиграл", - добавил Крэйг.

Стэдмэну придется ждать вторника 21 апреля, в этот день он сыграет первый матч против Ронни О'Салливана. Крэйг уже побывал ранее на арене в Крусибле, он тогда смотрел, как его друг Ник Дайсон играл с Кеном Доэрти в 2001 году, но сказал: "Я сказал себе, что больше никогда не приду в Крусибл как зритель, а только в качестве участника ЧМ. В прошлом году я выиграл пару отборочных матчей, но проиграл Дечавату Пумчжаенгу, но мой спонсор очень хотел в Крусибл. Я тогда немного дулся из-за моего поражения, но сказал: "Хорошо, мы как-нибудь зайдем туда в течение дня". "Я выдержал пять минут в зрительском зале, а потом вернулся в комнату игроков. Снукеристам всегда неприятно сидеть там в качестве зрителя вместо того, чтобы самим играть. Но право быть там надо заработать, и я сделал это, и это замечательно", - признался Стэдмэн.

Действующий чемпион Марк Селби, обыгравший О'Салливана в финале прошлого года, в своем стартовом матче на нынешнем ЧМ также сыграет с новичком дебютантом Крусибла, но их матч состоится уже в первый день в субботу 18 апреля.

Селби встретится с норвежцем Куртом Мафлином, который выиграл последний отборочный матч 10:9 у ирландского ветерана Фергала О'Брайена.

Мафлин, 31-летний игрок, живущий в Лондоне, заявил, что не страшится элиты снукера и поклялся, что его подготовка не изменится.

"Ронни крут, Селби крут, и еще есть много хороших игроков, но я не буду относиться к ним по-другому", - сказал Мафлин. "Если моя игра будет так же хороша, какой может быть, я думаю, что этого будет достаточно, чтобы пройти дальше".

Джадд Трамп сыграет с еще одним новичком турнира Стюартом Кэррингтоном.

Четвертый новичок Крусибла этого года - шотландец Энтони Макгилл, сразится со своим соотечественником Стивеном Магуайром в первом раунде.

Шотландские игроки завоевали 12 из последних 25 титулов ЧМ, и 24-летний Макгилл намерен стать следующим.

Макгилл смакует предстоящий матч, который пройдет в субботу и воскресенье. Он сказал: "Уже просто попасть в Крусибл - большое достижение. Приятно видеть новые лица здесь, и хорошо, что я один из новичков. Я просто попытаюсь выдать лучшее, что смогу. Я заглянул в Крусибл в среду, чтобы посмотреть на арену, и я не мог поверить, какой маленькой она кажется".

Надежда Белянская.


<< Назад