Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Судный день. В последнем раунде квалификации в Шеффилде определились 16 участников чемпионата мира 2015

Автор:  |   |  1832

"Смерть" или слава? 16 победителей последнего раунда квалификации ЧМ-2015 определились сегодня в Шеффилде и сыграют на заключительных этапах чемпионата мира, в то время как остальные 16 проигравших 15 апреля должны будут подождать еще год, чтобы повторить попытку. Еще 16 игроков начинают борьбу сразу с финальной стадии – это представители элиты мирового снукера, которые входят в топ-16 рейтинга, им не нужно проходить отбор.

Грэм Дотт


Заключительный этап чемпионата мира начинается 18 апреля и продлится по 4 мая.

И вот эти 16 счастливчиков, кто выиграл все три необходимые для попадания на ЧМ отборочных матча.

1. Грэм Дотт

Грэм Дотт победил в последний отборочный день в среду 15 апреля китайца Юй Дэлу со счетом 10:7 и теперь вернется в Крусибл, где завоевал в 2006-ом звание чемпиона мира. Однако Грэм был в ярости от изменений в формате. Грэм должен был выиграть три матча до десяти побед каждый, только ради того, чтобы попасть на ТВ-этап первого раунда в Шеффилде.

"Я что уже правда в Крусибле? Мне больше не надо ничего делать? Никаких тестов и прохождений штурмовой полосы или еще чего-нибудь? Пока я там, я доволен этим" - сказал Дотт.

37-летний шотландец был раздражен несправедливостью, когда приходится играть в квалификации, хотя, к примеру, рейтинг позволяет попасть сразу в финальную стадию.

Лучшие 15 игроков рейтинга получили автоматическое место в Крусибле, вместе с Али Картером, который был 13-м в рейтинге до того, как покинул на время тур в связи с лечением рака в мае прошлого года. Он уже упал на 31-ю строчку, но коллеги профессионалы согласились, что его предыдущее положение должно быть заморожено в туре.

В итоге, валлийцу Майклу Уайту, который был 16-м в рейтинге, пришлось играть в квалификации, где он проиграл во втором раунде. Уайт – одна из восходящих звезд снукера, и его, конечно, будет не хватать в финальной части ЧМ.

Дотт обижен на систему в целом, он сказал: - Конечно, это не справедливо. Вот есть же дебаты на телевидении с политиками, но если вы слышите мои дебаты с Барри Хирном, если общественность понимает, что я пытаюсь сказать, то разве кто-нибудь сочтет справедливым то, что Майкл Уайт был 16-м в рейтинге, и три раунда отделяли его от парня на 15-ой строчке?

Дотт проиграл Кирену Уилсону на этом же отборочном этапе в прошлом году, и теперь признался, что не боится никого: "Я бы и с Ронни О'Салливаном сыграл в первом раунде, почему бы и нет? Я сыграл три матча, а он ни одного. Я никого не пугаю, но я знаю, что мало кто хочет, чтобы я им попался по сетке, ведь есть соперники и полегче меня".

Барри Хирн ответил Дотту в Твиттере: "В наше время нет бесплатных обедов! Наслаждайтесь новым миром снукера – он был слишком удобным слишком долгое время. Те дни прошли навсегда. Наслаждайтесь!"

2.Крэйг Стедмэн.

Крэйг Стедмэн


Крэйг Стедмэн впервые заработал путевку в Крусибл в свои 32, победив Джейми Бернетта 10:6. "Я еще не говорил со своим папой. Он водитель грузовика. Он, вероятно, разбился бы, увидев счет в матче. Моя мама, вероятно, была вся в слезах, благослови ее Бог".

3. Энтони Макгилл

Энтони выиграл последний отборочный матч против Марка Кинга в упорной борьбе 10:9.

4. Джейми Джонс

Джейми не дал Адаму Даффи стать первым любителем из Шеффилда, который бы попал на ЧМ, победив его со счетом 10:8. И, как и Грэм Дотт, он также опечален досадным инцидентом с Уайтом.

"Майкл пришел сюда, чтобы претендовать на титул, но в глубине души, я думаю, что он успокаивает себя тем фактом, что он знает, что должен был быть в Крусибле на самом деле. Однако все согласились на том решении, которое было сделано. Возможно, я ему сочувствую потому, что он мой приятель, и у него был такой хороший год. Это просто одна из тех вещей, когда ничего не поделаешь".

5.Алан Макманус заработал место в Крусибле, выиграв со счетом 10:6 у Митчелла Манна.

6. Райан Дэй победил с таким же счетом Джека Джонса.

7.Упорный поединок между Стюартом Кэррингтоном и Ли Хангом завершился победой первого со счетом 10:9.

8. Марк Дэвис не пустил в Крусибл Кена Доэрти – 10:3.

9. Мэттью Стивенс отправил домой Джо Суэйла 10:5.

Мэттью Стивенс


"Валлийский дракон" появится на заключительной стадии ЧМ уже в 15-ый раз.

10.Курт Мафлин вырвал победу и путевку в Крусибл в поединке против Фергала О'Брайена 10:9.

11. Чжан Анда выиграл у своего соотечественника китайца Ляна Вэньбо 10:9.

Чжан Анда


12.Джимми Робертсон победил еще одного китайца Сяо Годуна (10:9).

Джимми Робертсон


13.Робби Уильямс со счетом 10:5 выиграл у Майкла Холта.

14.Мэттью Селт оставил без Крусибла Тома Форда 10:8.

15.Роберт Милкинс сыграет на ЧМ после того, как победил в своем финальном отборочном матче Эндрю Хиггинсона 10:9.

16. Робин Халл без проблем забронировал себе место на ЧМ, победив бразильца Игоря Фигейредо 10:4.

Надежда Белянская.


<< Назад