Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Snooker впервые в своей истории преодолел барьер оборотных средств в 10 миллионов фунтов

Автор:  |   |  1135

World Snooker впервые в своей истории преодолел барьер оборотных средств в 10 миллионов фунтов стерлингов и в наступающем сезоне планирует увеличить призовой фонд, сообщает Insider Media.

World Snooker впервые в своей истории преодолел барьер оборотных средств в 10 миллионов фунтов стерлингов и в наступающем сезоне планирует увеличить призовой фонд


Организация, чье главное мероприятие - чемпионат мира - стартует в субботу 18 апреля в театре Крусибл в Шеффилде, в сезоне 2013/14 выплатила игрокам более чем 8 млн фунтов.

Несмотря на "неопределенность в экономической ситуации", компания, штаб-квартира которой располагается в Бристоле, сообщила о продолжающемся росте под руководством Matchroom Sport во главе с Барри Хирном.

Согласно отчетам за прошедший финансовый год, покрывающий период до 30 июня 2014 г., за сезон 2013/14 World Snooker выплатил игрокам 8,35 млн призовых, что на миллион с четвертью превышает выплаты предыдущего сезона. Чемпион прошлого года Марк Селби только на чемпионате мира заработал 300 000 фунтов, тогда как общий призовой фонд турнира составил 1,21 млн.

Компания считает, что рост призового фонда является ключевым показателем ее эффективности. Прибыль организации по сравнению с 2013-м годом увеличилась с 303 791 до 327 757 фунтов, в то время как оборот средств за период вырос с 9,7 до 10,3 млн. Так же сообщается об уплате World Snooker комиссионных в размере 147 750 фунтов и выплатах руководящей организации Matchroom Sport, контрольный пакет акций которой принадлежит семье Барри Хирна, в размере 610 000 фунтов.

В своем обращении представители World Snooker заявили, что устойчивый рост оборотных средств в течение последних четырех лет позволил обеспечить прямые инвестиции в призовой фонд.

"Мы с гордостью отмечаем увеличение призового фонда вдвое за прошедшие 4 года, включая 18-типроцентный прирост этого сезона. Мы продолжаем поиск новых спонсоров и коммерческих возможностей на рынке, которые помогут повысить интерес к снукеру", - говориться в заявлении.

Руководство World Snooker нацелено на удержание призового фонда на сезон 2014/15 выше 8 млн фунтов, не снижая ресурсы оборотного капитала компании.

Автор: L.V.


<< Назад