Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шон Мёрфи призывает дать Риан Эванс wild-card на следующий сезон

Автор:  |   |  1722

Шон Мёрфи призвал руководство мирового снукера дать 10-кратной чемпионке мира в этом виде среди женщин Риан Эванс wild-card на следующий сезон, пишет The Express.

Эванс, которой сейчас 29, играла, можно сказать, матч жизни в квалификации, но уступила в равной борьбе экс-чемпиону мира Кену Доэрти.

Шон Мёрфи

И после этого матча, Кен был одним из первых, кто призвал дать Риан еще один шанс выступать в мэйн-туре, его поддержали и другие. Однако глава World Snooker Барри Хирн против предоставления Эванс еще одного шанса, в своем Твиттере он написал, что ее единственная возможность пробиться в тур – это пройти отбор в Q-School.

Однако такое заявление Хирна вызвало недоумение у звезды мирового снукера экс-чемпиона мира Шона Мёрфи, который сказал: "Риан - очень сильный и достойный кандидат на wild-card мэйн-тура в следующем сезоне. Ее достижения в женском снукере феноменальны! 10 мировых титулов подряд! Она просто великолепный посол снукера".

"В этом сезоне выдали wild-card нескольким великим игрокам, но по каким-то причинам они практически не использовали их. Нет абсолютно никаких физиологических или других причин, почему женщины не могут быть так же хороши в снукере, как и мужчины. Главная причина, почему женщины пока не так успешны, - это то, что просто их очень мало, нет женщин-игроков, бросающих вызов мужчинам в мэйн-туре, чтобы пробить этот исторически сложившийся барьеров", - убежден Мёрфи.

"В недавнем прошлом многие бильярдные клубы не разрешали женщинам играть, их просто не пускали. Даже сама Риан страдала от этого", - говорит Шон.

- "Снукер сейчас борется за то, чтобы попасть в Олимпийские игры, и это еще одна причина, почему нужно содействовать женщинам в их желании играть в снукер. Риан заслуживает того, чтобы дать ей больше шансов, и это было бы хорошее решение, как использовать одну из wild-card", - заключил Шон Мёрфи.

Надежда Белянская.

Для вдохновения: Как попасть в снукер?

Почему стоит захотеть играть в снукер?

Это бесконтактный спорт, игра в закрытых помещениях, можно участвовать в турнирах и строить карьеру, а можно заниматься им просто для хобби.

Что это?

Искусством снукера может  овладеть любой, независимо от возраста, пола и способностей.

Есть дешевый вариант?

Многие клубы в Великобритании сделали членские взносы недорогими.

Что делать, если я хочу правильно тренироваться?

Хороший уровень физической подготовки помогает выработать выносливость и концентрацию. Снукер же увеличит вашу силу и мышечный контроль во всех частях тела.

Могу ли я выйти на новый уровень?

После того как вы освоили навыки снукера, можно играть в матчах местной лиги и локальных чемпионатах и соревнованиях любительского уровня по всей стране.

Есть ли вариант для инвалидов?

В этой игре нет дискриминации, и как правило, оборудование подходит и для трудоспособных, и для нетрудоспособных игроков.

Есть ли семейный вариант?

Многие снукерные клубы приветствуют юных участников и с удовольствием дают им членство в клубе. Вы также можете играть в командах и использовать систему гандикапа.

Снукер в инвалидных креслах был Паралимпийским спортом вплоть до 1988 года. Однако позже многие британцы, которым приходится использовать инвалидные кресла, увлеклись пулом-9, а к снукеру потеряли интерес. При этом все виды бильярда позволяют играть почти при всех уровнях нетрудоспособности, и Британская Ассоциация Игроков в пул в инвалидных креслах стремится привлечь новых игроков, как мужчин, так женщин и юниоров.

Многие клубы открывают секции для младших игроков с занятиями по вечерам и в выходные. Есть также младшие лиги и соревнования, с организаторами которых вы всегда можете связаться. Кроме того, World Snooker ввел программу массового спорта в школах. Cue Zone, цель которой - помогать детям развивать свой английский и навыки математики через спорт. В Беларуси детская школа снукера работает в центре развития этого спорта в нашей стране - в бильярдном клубе "Классик", также проводятся турниры школы и юниорские чемпионаты. Узнать больше можно на сайте snooker.by и на форуме.

В настоящее время нет профессиональных игроков в снукер среди женщин, несмотря на то, что главные соревнования в этом спорте открыты для представителей обоих полов. Однако снукер - спорт для всех, и женская игра становится более популярной, особенно в Восточной Европе и Китае. Вы можете узнать больше на сайте Всемирной Ассоциации Бильярда и Снукера (WLBSA), а также на сайте snooker.by, где активно освещаются многие женские турниры по снукеру, ведь в них все чаще участвуют наши снукеристки.

В то время как правила и оборудование могут немного отличаться, то навыки концентрации и  выносливость требуются примерно одинаковые для того, чтобы играть в снукер, пул и бильярд. Бильярд обычно относится к видам, в которые играют на столах без луз. Как правило, столы 10 футов длиной. Больше о пуле и турнирах по этому виду в нашей стране можно узнать в группе ВКонтакте, а также на сайте БАБС (Белорусская Ассоциация Бильярда и Снукера). О снукере в Беларуси и за ее пределами много информации на сайте snooker.by.


 





<< Назад