Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Барри Хирн исключил возможность wild-card для Риан Эванс

Автор:  |   |  1408

Председатель World Snooker Барри Хирн исключил вероятность предоставления wild-card в мэйн-туре в качестве награждения Риан Эванс, сообщают британские СМИ.

Риан Эванс

10-кратная победительница чемпионата мира по снукеру по версии WLBSA проиграла свой первый отборочный матч на мужской ЧМ Кену Доэрти в жесткой борьбе.

Ей не удалась попытка достигнуть чемпионата мира, когда Доэрти вырвал победу в 18-ом фрейме.

Доэрти, чемпион мира 1997 года, был среди первых, кто призвал руководство мирового снукера дать Эванс еще один шанс в мэйн-туре, однако Хирн сказал, что 29-летней снукеристке надо пройти отбор в Q-School, чтобы заработать место в туре.

Доэрти сказал после матча: "Она хороший игрок, и ей должно быть предоставлено больше шансов в туре".

Также 45-летний Доэрти добавил, написав в своем Твиттере: "Я надеюсь, @WorldSnooker1 примет правильное решение и даст Риан Эванс возможность выступать в туре целый сезон, чтобы она могла играть на каждом турнире в следующем году. Почему бы и нет?? Она этого заслуживает".

Хирн, который дал Эванс wild-card в сезоне 2010-11, подчеркнул свою позицию, написав в своем Твиттере: "В школе нет каких-либо специальных правил. Она получила wild-card и проиграла, у нас для всех равные условия. Это ее единственный шанс попасть в тур".

World Snooker дал wild-card в текущем сезоне Стивену Хендри, который не играл, а также Стиву Дэвису и Джеймсу Ваттане.

Надежда Белянская.


<< Назад