Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кандидат от партии UKIP пытался подкупить избирателей сосисками в тесте и Джимии Уайтом

Автор:  |   |  973

В Великобритании кандидата от партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) вызвали на допрос в связи с подозрениями в том, что он пытался воздействовать на избирателей, раздавая булочки с сосисками на "предвыборной вечеринке", в которой участвовал и легендарный игрок в снукер Джимми Уайт, сообщает Би-би-си.

Джимми Уайт

Один из очевидцев этого события Ким Роуз рассказал журналистам, что ему сказали сообщить об этом в полицию. Согласно правилам избирательной комиссии, кандидатам запрещено использовать еду и развлечения, чтобы привлечь избирателей, поскольку это считается "противоправным влиянием" на голоса.

Полиция Хэмпшира, где произошел инцидент, отказалась его комментировать.

Участие звезды снукера в этой вечеринке некоторые назвали неуместным. Однако Ким Роуз сказал: "Они пригласили ветерана снукера, звезду этого спорта, Джимми Уайта, с которым я давно знаком и дружу, играть в бильярд с местной молодежью. Взрослые участники должны были заплатить 2 фунта за вход на это мероприятие".

Г-н Роуз добавил: "Это был фантастический день. Мы пили чай, кофе, ели сэндвичи и колбасные рулетики. А потом мне сказали сообщить о якобы подкупе избирателей в полицию. Может, я просто наивный, но мне показалось, что все намерения были хорошими. Я уверен, что люди не собираются изменять свое мнение на выборах из-за сосиски в тесте", - сказал он.

Надежда Белянская.


<< Назад