Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джон Саттон: Из меня сделали козла отпущения

Автор:  |   |  966

Игрок-любитель Джон Саттон, которого недавно признали виновным в нарушении правил WPBSA и Правил ставок и участии в договорных матчах, заявил, что он стал "козлом отпущения" и планирует обжаловать решение руководства мирового снукера, передает Би-би-си.

Джон Саттон

34-летний Саттон убежден, что стал жертвой вероятностей и предположений.

Подозрительные ставки были выявлены после того, как Саттон проиграл со счетом 6:0 Джейми Бернетту в отборочном матче International Championship в прошлом году.

"Я сразу же предоставил всю информацию, которую у меня просили для расследования, номера телефонов, звонки, электронную почту, банковские счета. Мне нечего скрывать", - сказал Саттон.

Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA) постановила на прошлой неделе, что Саттон виновен в участии в договорном матче и злоупотреблении инсайдерской информацией. Вопрос о его наказании решается.

Отец четверых детей Саттон добавил: "Я искренне считаю, что меня сделали козлом отпущения, поскольку я никто в мире снукера. Они могут позволить себе убрать меня в сторону. Если есть доказательства, то они должны возбудить уголовное дело. Я лидер молодежной группы в местной общине, кроме того мы с женой хотим сейчас стать приемными родителями, и такие обвинения в мой адрес явно не помогут нам в этом".

"Сразу после игры я был вызван в кабинет директора турнира, и мне сказали о каких-то подозрительных ставках. Какой гнев и недоверие я испытал в тот момент, просто не описать", - признался Саттон.

Отметим, самым громким скандалом в истории снукера стала дисквалификация Стивена Ли на 12 лет после того, как его признали виновным в договорных матчах, основываясь, как и в случае с Саттоном, на предположениях и версиях, без конкретных доказательств.

Любопытно, что даже четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс побывал в такое же шкуре, однако его в итоге оправдали.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

WPBSA начала расследование подозрительных ставок на матч Джона Саттона и Джейми Бернетт

Джон Саттон признан виновным в договорных матчах

Game Over. Стивен Ли проиграл апелляционный процесс


<< Назад