Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Риан Эванс считает свое стремление стать первой женщиной-игроком на ЧМ в Крусибле ключевым фактором для женского снукера

Автор:  |   |  1045

Риан Эванс настаивает, что предложение сыграть на чемпионате мира в Круисбле из категории "сделай или умри" для женщин, пытающихся прорваться в этот спорт, сообщают британские СМИ.

Риан Эванс

10-кратная победительница чемпионатов мира среди женщин по версии WLBSA сыграет свой первый отборочный матч на ЧМ в Шеффилде с чемпионом мира 1997 года Кеном Доэрти.

И 29-летняя снукеристка надеется, что такое внимание со стороны прессы и общественности к ее попытке стать первой женщиной-игроком в Крусибле может послужить стимулом для других талантливых снукеристок, чтобы прорваться в этот спорт. "Ровно настолько, насколько это круто, настолько же ощущаешь дополнительное давление. Для женщин это как "сделай или умри". Просто нужно принять это, как оно есть", - сказала Риан.

"Я надеюсь, что все идет в правильном направлении. Да, должно пройти некоторое время, а я уже старею, что показывают мои морщины. Если я не смогу играть в основной сетке, я надеюсь, что моя попытка пройти отбор на ЧМ будет вдохновлять молодых девушек, потому что они должны видеть будущее в игре".

"Нам не нужно каждый матч показывать на телевидении, это все только для того, чтобы показать, что женщины тоже играют в снукер, и это может привлечь больше игроков. Когда я впервые начала играть, я даже не знала, что был женский про-тур. И если даже я не знала, которая была во всем этом, то как тогда другие люди собираются найти выход? Нам просто нужно показать его общественности, показать, что есть женщины, играющие в снукер".

32-ой номер мирового рейтинга Доэрти - первый соперник на пути Эванс, и в случае успеха ей надо будет выиграть еще два матча, чтобы попасть в Крусибл.

Кен Доэрти

"Каждый хочет мечтать, и иногда мечты сбываются", - сказала Эванс. "Выиграть один матч – это уже жесткое испытание, это трудно, но выиграть три – это будет мега-жестко. В туре сейчас много хороших игроков, даже внизу рейтинга. Посмотрите на Бена Вулластона. Кто бы мог подумать, что он попадет в финал Welsh Open? Но ведь никогда не узнаешь, если не пробуешь! Когда я у стола, то думаю только обо мне и моей игре", - добавила 10-кратная чемпионка мира по снукеру по версии WLBSA.

Отборочный раунд ЧМ стартует 8 апреля. Жеребьевка на главный турнир пройдет 16 апреля. Чемпионат мира в Крусибле начнется 18 апреля и завершится 4 мая.

Надежда Белянская.


<< Назад