Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2015. Марк Селби уверенно выиграл титул

Автор:  |   |  1527

Марк Селби выиграл свой второй рейтинговый титул в этом сезоне, разгромив в финале China Open Гэри Уилсона со счетом 10:2, пишет World Snooker. Лидер мирового рейтинга Селби доминировал в этом поединке против своего соперника с низким 55-ым рейтингом и взял главный приз – 85 тысяч фунтов.

Марк Селби

Для Марка это шестая победа на рейтинговом турнире в карьере.

При этом, 31-летний игрок из Лестера стал первым, кто выиграла два рейтинговых титула в этом сезоне. На его счету также победа на German Masters. Его первый триумф на China Open также прибавит ему уверенности накануне ЧМ, где Марк будет защищать титул чемпиона мира. Турнир стартует 18 апреля в Шеффилде. Квалификация пройдет с 8 по 15 апреля.

Селби беспокоила давняя травма - боль в шее в начале недели, но он довольно быстро оправился в отличие от 2012-го года, когда из-за проблем с позвоночным диском снялся с турнира. Теперь Селби сполна воспользовался несложной сеткой на этом China Open, что и позволило ему выиграть титул. Марк не столкнулся ни с одним игроком из топ-16.

Селби выиграл первые три фрейма финала, взяв два из них в цветных.

Марк Селби

Уилсон, который никогда ранее не доходил дальше четвертьфинала рейтингового турнира, затем сделал 91 в четвертом. Однако Селби выиграл два фрейма подряд с клиренсами 39 и 54, чем сломил сопротивление Уилсона, который после этого смог набрать всего лишь три очка в следующих четырех фреймах.

Марк Селби и Гэри Уилсон

Селби также в этом матче в седьмом фрейме сделал лучший брейк на турнире - 145, и еще 136, сделав счет во встрече 9:1. Уилсон, правда, отметился собственным сенчури 101в предпоследнем фрейме, а в 12-ом Селби оформил победу.

Гэри Уилсон

"Я играл хорошо в большинстве матчей", - сказал Селби World Snooker. "То, что я вел 8:1 в конце первой сессии, вероятно, не было справедливым отражением того, как проходил матч, ведь исход нескольких фреймов мог решится в пользу обоих из нас. Когда я вел 6:1, то тут вполне легко мог быть счет 4:3".

"Не думал, что я когда-либо завоюю титул, не сыграв ни с одним игроком из топ-16, но это только показывает, как высок стандарт в эти дни, потому что игроки вроде Гэри или Бена Вулластона достаточно хороши, чтобы достигать финалов", - добавил Селби. "Я очень рад, что выиграл этот титул в первый раз, особенно после того, как терял надежды в финале дважды. Здесь была очень хорошая публика, отличная атмосфера. Я возвращаюсь домой завтра, у меня будет несколько свободных дней, а затем вернусь к столу, буду тренироваться, чтобы подготовиться к Крусиблу".

Гэри Уилсон, который выиграл свой самый большой приз за всю карьеру – 35 тысяч фунтов, сказал: "Я с нетерпением ждал этого финала, но я позволил себе проиграть, потому что я выступаю так, как я могу сейчас. Я разочарован своей игрой сегодня и поражением. Я упустил много шансов. Хотя некоторый позитив из этого турнира я могу вынести. Жду теперь чемпионата мира. И хотя я победил Дина в полуфинале, что-то в глубине моего сознания говорило мне, что я не играл хорошо. Не было давления или нервов, я чувствовал себя комфортно. Просто сыграл несколько неудачных ударов, что стоило мне многих фреймов".

Надежда Белянская.


<< Назад