Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2015. Гэри Уилсон и Марк Селби вышли в финал

Автор:  |   |  2167

Гэри Уилсон сыграет с Марком Селби в своем первом рейтинговом финале. Сегодня в ½ он обыграл прошлогоднего чемпиона китайца Дина Цзюньхуэя на China Open со счетом 6:5.

Гэри Уилсон

56-й номер мирового рейтинга 29-летний бывший водитель такси Уилсон ранее никогда не доходил дальше четвертьфиналов на рейтинговых турнирах, но теперь сразится за трофей и главный приз 85 тысяч фунтов.

Уилсон на пути к финалу выбил из борьбы Рики Уолдена и Барри Хокинса, но его победа над чемпионом China Open 2014 Дином по праву может считаться одним из потрясений этого сезона.

Дин вел 3:1 с брейками 64 и 58, затем Уилсон выиграл четыре фрейма подряд с сериями 50, 60, 68 и 70. Дин смог сравнять счет 5-5 благодаря своим брейкам 97 и 72, но Уилсон оформил победу в матче с не менее впечатляющей серией 72 в решающем фрейме, когда его соперник не смог поставить необходимый ему снукер.

"Я был немного испуган к концу, потому что Дин сделал несколько снукеров, но в конце концов я был рад выиграть", - сказал Уилсон, который стал победителем чемпионата мира среди юниоров до 21 года в 2004 году, а затем несколько лет не играл в снукер, а работал таксистом, прежде чем вернуться в профессиональный тур в 2013 году.

"Я играл сегодня лучше, чем всю эту неделю. Я упустил несколько шансов, но держал себя в руках, когда он вернулся, уступая мне 5:3, и сделал 5-5. Перед матчем я решил, что если получу шанс, то обязательно его использую. Я к концу матча нашел свою игру, улучшил удары, а тактическая игра моя была хороша как всегда", - сказал Гэри Уилсон.

"Я понятия не имею, куда делась моя форма на этой неделе. Я просто очень рад выйти в финал и, надеюсь, я буду наслаждаться завтра", - добавил он.

В другом полуфинале Марк Селби победил Курта Мафлина 6:3 и рассчитывает выиграть свой второй рейтинговый титул в сезоне после победы на German Masters.

Матч получился довольно качественным, в первых шести фреймах соперники сделали несколько хороших брейков: Селби - 64, 74 и 131, Мафлин - 129, 74, а затем снова Селби - 113. Победу в равном седьмом фрейме вырвал игрок из Лестера в последнем черном, и это стало поворотным моментом в матче, после которого чемпион мира сделал победные серии 106 и 56.

"Это был хороший матч от начала до конца", - сказал Селби, уже оправившийся от боли в шее, от которой страдал в начале недели. "Курт использовал свои шансы, но, в конце концов, у меня появилось больше перспектив. Это, безусловно, лучшее, что я играл на этой неделе".

Надежда Белянская.


<< Назад