Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2015. Определились все полуфиналисты

Автор:  |   |  1435

Марк Селби, Курт Мафлин, Дин Цзюньхуэй и Роберт Милкинс вышли в полуфиналы предпоследнего рейтингового турнира по снукеру China Open в Пекине. Все поединки, кроме матча Барри Хокинс – Гэри Уилсон (3:5), завершились со счетом 5:4.

Курт Мафлин

Селби победил в четвертьфинале Роберта Милкинса, и такой результат похоронил надежды Милкинса на топ-16 накануне чемпионата мира. Это означает, что это последнее место в топ-16 займет Стивен Магуайр и избежит отборочных матчей на ЧМ.

Милкинс в поединке против Селби четыре раза был в лидерах, сделал сенчури 128, но каждый раз чемпион мира Селби возвращал игру на свой привычный уровень и в конце концов выиграл решающий фрейм со счетом 71:0.

"Мне казалось, что Роберт на протяжении всего матча был лучше меня, но так или иначе я сижу здесь выигравший", - сказал World Snooker Селби, который охотится за своим вторым рейтинговым титулом в этом сезоне после победы на German Masters. "Конечно, позорно для Роберта, что он упустил автоматическое место в Крусибле, которое дает присутствие в топ-16. Может быть, эта мысль беспокоила его сегодня и подвела в итоге. Однако если он будет играть так, как сегодня, то он вполне может выиграть этих три необходимых матча, чтобы попасть в основной этап ЧМ".

Норвежский игрок Курт Мафлин играл сегодня свой второй рейтинговый полуфинал в карьере и первый с 2013 на Players Championship, заслуженно победив Шона Мёрфи. Чемпион Мастерс Мёрфи вел 3:1, потом Мафлин сделал серии 89 и 103, сравнял счет 3:3. Мёрфи вернул себе лидерство благодаря брейку 61, но Мафлин взял два последних фрейма с сериями 74 и 73.

На всех предыдущих рейтинговых турнирах сезона Мафлин не выигрывал больше, чем один матч. 31-летний Курт сказал: "Это был хороший матч, и я играл приличный уверенный снукер, уступая 1:3. Думаю, что я способен выиграть турнир, ведь именно для этого я сюда и приехал. Мне нравится то, как я сейчас играю, и надеюсь, что смогу выступить еще лучше".

Прошлогодний победитель China Open китаец Дин Цзюньхуэй пока сохраняет надежду защитить титул, несмотря на тяжелый поединок с Джоном Хиггинсом. Дина от победы на турнире теперь отделяют всего два матча. После победы над Хиггинсом местные болельщики приветствовали Дина ошеломительными аплодисментами.

Он не смог показать в сезоне своей лучшей формы, но в Пекине, кажется, немного пришел в себя. Дин выиграл очень важный восьмой фрейм в поединке против четырехкратного чемпиона мира, чтобы довести борьбу до решающего, который стал одним из лучших до сих пор на турнире.

В полуфинале Дин сыграет с Гэри Уилсоном, который победил сегодня Барри Хокинса.

Надежда Белянская.


<< Назад