Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Барри Хирн поддержал решение Риан Эванс сыграть на ЧМ в Крусибле

Автор:  |   |  1160

Председатель World Snooker Барри Хирн считает, что Риан Эванс готова сделать большой толчок ради осуществления своей мечты – дебюта на ЧМ в Крусибле. Отборочные туры чемпионата мира начнутся в развлекательном центре Pond's Forge в Шеффилде в следующий вторник, и лидеру мирового женского снукера Эванс нужно выиграть три матча в формате best of 19, чтобы достичь телевизионной стадии турнира.

Председатель World Snooker Барри Хирн считает, что Риан Эванс готова сделать большой толчок ради осуществления своей мечты – дебюта на ЧМ в Крусибле.

Это трудная задача для Риан, которая не смогла соперничать с мужчинами в мэйн-туре в сезоне 2010/11, когда ей предоставили wild card. В этот раз она в числе немногих специально приглашенных на ЧМ звезд, которым руководство мирового снукера дало возможность пробиться в основную часть турнира через квалификацию.

Эванс выиграла титул чемпионки мира среди женщин 10 раз подряд, и класс игры этой 29-летней снукристки стоит явно обособленно в женском снукере. У нее просто нет конкуренток.

Однако тот стандарт, с которым она может столкнуться уже в отборочных матчах в Крусибле, к примеру, класс таких игроков как Джимми Уайт, Кен Доэрти, Питер Эбдон или Стив Дэвис, не говоря уже о множестве впечатляющих молодых парней не из топ-16, сильно отличается даже от ее высокого мастерства.

Риан Эванс

При всем этом Барри Хирн заявил на BBC Radio Sheffield: "Риан ухватилась за свой шанс и она способна победить половину тура, а может быть, и больше".

Он добавил: "Риан выиграла женский чемпионат мира по снукеру больше раз, чем я делал тосты в тостере по утрам. Она фантастический игрок, но это открытая игра. Будущее спорта в том, чтобы открыть игру для всех, независимо от расы, цвета кожи или пола".

"Мы должны сказать: "Вот бильярдный стол, иди и работай", - добавил Барри Хирн, который считает, что женщины в снукере могут выступать так же хорошо, как и мужчины.

Вероятно, если бы Барри сделал это заявление 1 апреля, все бы однозначно восприняли его как шутку, но даже и 2-го мало кто согласится с ним, ведь ни в одном спорте женщины не соревнуются наравне с мужчинами.

Один из вариантов спасения женского снукера высказала бельгийская снукеристка, многократная победительница чемпионатов мира по версии IBSF Венди Янс, отметив, что исправить ситуацию помогло бы только создание женского профессионального тура.

Сама же Риан Эванс видит выход в увеличении призовых на турнирах по женскому снукеру, по ее мнению, это могло бы придать мотивации и привлечь в спорт девочек.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Чемпионка мира по снукеру WLBSA Риан Эванс: женский снукер в тупике

Риан Эванс сыграет в квалификации чемпионата мира 2015

Риан Эванс намерена преодолеть гендерное неравенство на ЧМ 2015

Стив Дэвис: женщины в снукере никогда не смогут играть на равне с мужчинами



<< Назад