Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

China Open 2015. Марк Селби побеждает Марка Джойса и другие матчи

Автор:  |   |  1270

Марк Селби победил Марка Джойса со счетом 5:3, чтобы выйти во второй тур предпоследнего рейтингового турнира сезона China Open 2015 в Пекине, но признался, что опасается проблем, которые может доставить ему старая травма.

Три года назад Селби пострадал от травмы диска в верхней части позвоночника, и тогда он вынужден был сняться с турнира  China Open, а потом крупно проиграл на ЧМ. Вскоре, правда, он смог полностью восстановиться и выиграть титул чемпиона мира в прошлом году, а теперь надеется, что будет готов к защите этого звания в Крусибле, где 18 апреля стартует главный турнир сезона.

Брейки 65, 87 и 58 помогли Селби установить преимущество в три фрейма, однако затем Джойс сделал 99, чтобы сократить разрыв.

Марк Селби

Выиграл он и рваный пятый фрейм 66:34, но Селби вырвал победу в шестом 57:52. В два подхода Джойс выиграл седьмой фрейм, сократив разрыв до минимума – один фрейм.

Однако "Шут из Лестера" обеспечил себе выход в следующий раунд благодаря серии 90 в восьмом фрейме.

"Вчера я снова потянул мою шею, как и несколько лет назад. Так что чувствовал себя немного некомфортно", - сказал Селби. "Надеюсь, что в этот раз все обойдется, а я буду в порядке в ближайшие несколько дней. Я играл так, что пришлось потом после матча делать массаж и принять обезболивающие, так что теперь перед матчем чувствовал себя лучше, но в перерыве я пошел в туалет и поскользнулся, и снова ощутил боль. Надеюсь, все образуется, ведь мое здоровье для меня важнее, чем все остальное", - сказал Марк Селби World Snooker.

К Селби в следующем раунде присоединился и Джон Хиггинс, обыгравший китайца Юй Дэлу с таким же счетом. Хиггинс заполучил преимущество 3:1, но Дэлу вырвал победу в пятом фрейме 56:46, а потом взял еще и следующий с серией 56.

Одна из надежда местных болельщиков Юй Дэлу первым получил возможность атаки в седьмом фрейме, но собрал лишь 6 очков и дальше вынужден был наблюдать, как Хиггинс в полной мере воспользовался шансом, сделав сенчури 114, и оформил победу в следующем с брейком 72.

Питер Эбдон заработал себе встречу с Джаддом Трампом в следующем раунде, победив китайца Чжана Анду 5:2. Трамп выбил из борьбы Эндрю Хиггинсона 5:3, сделав серии 100, 58, 101, 60 и 67.

"Это был хороший матч, ни один из нас не мазал много", - сказал Трамп. "Мне нравится играть здесь. А вот поединок с Питером Эбдоном уже ставит для меня другую задачу, и я буду наслаждаться этим. Да, он доставил мне разочарование недавно, но теперь я знаю, что могу сражаться до конца и победить его", - сказал Трамп.

Марк Уильямс продолжает показывать хорошую форму, сегодня победил китайца Чжао Синьутна 5:2, сделав брейк 71, а Шон Мёрфи с лучшей своей серией 68 в поединке нанес поражение 5:1 Джейми Коупу.

Майкл Уайт вытеснил из борьбы Кена Доэрти со счетом 5:4 и серией 74 в решающем фрейме, и сохранил надежду на топ-16 накануне ЧМ.

Надежда Белянская.


<< Назад